Салат с инжиром, беконом и рукколой. Рецепт с пошаговыми фото
Салаты на основе зеленых листьев – это замечательный вид
перекуса. Они просты в приготовлении, полезны. А количество разнообразных
вариантов и вовсе тяжело сосчитать. Но на основе салатного микса можно
приготовить и очень питательное блюдо, которое вполне может заменить обед.
Стоит только добавить в него такие ингредиенты, которые помогут оставаться
сытыми дольше.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. На его приготовление уйдет минут 15. Можно подготовить все ингредиенты дома и взять их на работу, где их нужно будет всего лишь смешать и заправить – свежий, питательный и быстрый обед готов.
Салат с инжиром, беконом и рукколой получается сладковатым за счет сочетания инжира, молодой моркови и заправки на основе ореховой пасты. К тому же, пикантности ему добавляет копченый аромат бекона и зеленый лук. А тыквенные семечки придадут приятную хрустящую текстуру и подчеркнут вкус ореховой пасты.
В случае, если вы не сможете приобрести такую пасту, - а она продается обычно в магазинах с ингредиентами для суши – можно приготовить похожую дома. Смешайте в комбайне арахис, соевый соус, растительное масло, мед, специи и немного уксуса.
Для приготовления витаминного салата возьмите:
- порцию салатных листьев (смесь салатов или руколы, которая имеет пряный ореховый вкус)
- 2 штуки свежего инжира
- 100 грамм копченого бекона или грудинки
- 1 морковь
- 2 пера зеленого лука
- горсть тыквенных семечек
- 2 ч. ложки ореховой пасты
- 1 ст. ложку растительного масла.
Салат с инжиром и
беконом – рецепт.
Переберите салатные листочки и уложите их на тарелку, как бы создавая подушку.
Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Поджарьте его на раскаленной сковороде, чтобы вытопился жир и бекон стал золотистого цвета.
Помойте и очистите морковь. При помощи ножа-экономки нарежьте ее тонкими пластинами – слайсами.
Уложите морковь на салатные листья.
Помойте инжир и срежьте хвостики. Нарежьте плоды небольшими дольками (на 6-8 долек каждый плод).
Разложите инжир на салате.
Сверху уложите поджаренные ломтики бекона.
Теперь приготовьте заправку. Для этого нарежьте лук диагональными кольцами.
Смешайте в чашке или небольшой мисочке ореховую пасту, пасло и нарезанный зеленый лук.
Щедро полейте этой заправкой салат с рукколой.
Сверху посыпьте блюдо семечками.
Салат с инжиром, беконом и рукколой готов! Приятного аппетита.
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Переберите салатные листочки и уложите их на тарелку, как бы создавая подушку.
Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Поджарьте его на раскаленной сковороде, чтобы вытопился жир и бекон стал золотистого цвета.
Помойте и очистите морковь. При помощи ножа-экономки нарежьте ее тонкими пластинами – слайсами.
Уложите морковь на салатные листья.
Помойте инжир и срежьте хвостики. Нарежьте плоды небольшими дольками (на 6-8 долек каждый плод).
Разложите инжир на салате.
Сверху уложите поджаренные ломтики бекона.
Теперь приготовьте заправку. Для этого нарежьте лук диагональными кольцами.
Смешайте в чашке или небольшой мисочке ореховую пасту, пасло и нарезанный зеленый лук.
Щедро полейте этой заправкой салат с рукколой.
Сверху посыпьте блюдо семечками.
Салат с инжиром, беконом и рукколой готов! Приятного аппетита.
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2013
- Просмотров: 9 320
-
Комментарии:
-
Алена (16.11.2019 | 21:46)Это просто шедевр!!!!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание