Французский салат с рукколой, миндалем и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Руккола – один из видов салатной зелени, не так давно появившейся в нашем питании, но уже прочно завоевавшей свою популярность на российских кухнях. Листочки рукколы имеют пряный, немного «редисочный» вкус. У нее масса полезных достоинств, и не только витамины и минеральные вещества, но и возможность влиять на обмен веществ, выводить холестерин, а, значит, быть профилактическим средством для многих заболеваний, если ее употреблять регулярно.
У нас рукколу пока преимущественно используют в салатах, а в Италии ее кладут в пасту и ризотто, используют в приготовлении пиццы, во Франции делают утреннюю запеканку с яйцом, в некоторых странах кладут для улучшения вкуса бобовых. Я предлагаю попробовать легкий французский салатик, в котором пряность рукколы сочетается со сладостью изюма, миндальным вкусом и дополняется мягкостью сыра. Итак, сегодня мы приготовим французский салат с рукколой, миндалем и изюмом. Более изысканный вкус придумать трудно!
Ингредиенты:
1. 125 г рукколы,
2. 2 ст. ложки миндаля,
3. 1 ст. ложка изюма,
4. 50 г сыра,
5. 2 ст. ложки оливкового масла,
6. 1 ч. ложка лимонного сока,
7. соль,
8. перец.
Салат с рукколой, миндалем и изюмом рецепт.

Изюм нам нужен без косточек и предпочтительнее светлый. Его имеет смысл слегка запарить, чтобы придать мягкости и сочности. Не передержите изюм в горячей воде, чтобы он не размок. Размягченный изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

Если у вас неочищенный миндаль, залейте его на две минуты кипятком, затем слейте воду и обдайте холодной, снова залейте кипятком на две минуты, после чего очистите, нажимая пальцами на зернышки. Кожица легко снимется. Очищенный миндаль нарежьте вдоль лепестками.

Миндаль нужно обжарить на сковороде без масла, но не сильно, а лишь слегка подрумянить.

Сыр французы в такие салаты кладут Пармезан, он из-за слоистой структуры натирается стружкой. Мы можем использовать любой твердый сыр, который для эффектного оформления можно натереть на фигурной терке или просто тонкими лепестками.

Для заправки готовим соус «винегрет»: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и перцем. Соль можно положить по желанию.

Вымытую рукколу обсушиваем от воды, кладем в порционные тарелки.

Присыпаем сверху изюмом и миндалем, поливаем соусом «винегрет».

Красиво укладываем сыр и не перемешиваем. Это делается во время еды. Салат с рукколой, миндалем и изюмом готов. В этом салате потрясающий вкус, любителям зеленых легких салатов обязательно стоит попробовать.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2013
- Просмотров: 9 003
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...