Новогодние салаты 2014 Год Лошади. Лучшие рецепты.
Новогодний салат 2014 года лошади.
Салат с помидорами и курицей в ажурных блинчиках.
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.
- филе куриное – 320 г
- пучок салата
- сладкий перец – 1 штука
- масло растительное
- майонез
Для блинчиков:
- молоко – один стакан
- яйцо
- сахар – столовая ложка
- мука пшеничная – 0,75 ст.
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе порежьте кубиками, обжарьте на сковороду с растительным маслом, посолите, остудите.
2. Очищенный сладкий перец порежьте соломкой.
3. Порежьте томаты, маслины – порежьте пополам.
4. Все компоненты салата соедините с помидорами и курицей в ажурных блинчиках.
5. Добавьте майонез, размешайте.
6. Приготовьте ажурные блинчики: в емкости соедините соль, сахар и яйцо, всыпьте муку, влейте молоко, взбейте.
7. Тесто выливайте на сковороду с помощью ложки в произвольной форме, создавая ажурный рисунок.
8. Блинчики обжарьте с двух сторон.
9. На блюдо выложите блинчик, сверху положите салатные листочки.
10. Выложите готовый салат, заверните края блинчика, зафиксируйте веточкой укропа.
Постные новогодние салаты на 2014 год.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- морковка – 2 шт.
- свежий или консервированный горошек – 2 столовые ложки
- красный лук – 1 шт.
- сок лимона – 2 ст. ложки
- крупное яблоко – 1 шт.
- натуральный густой йогурт – 3 ст. ложки
- соль
- карри - 1,5 ч. ложки
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Картофель и морковку отварите, остудите, почистите.
2. Морковку порежьте небольшими кубиками.
3. Картофель мелко порежьте.
4. Если вы не нашли сладкого красного лука, возьмите обычный, но предварительно залейте его уксусом или лимонным соком, чтобы ушла лишняя горечь. Лук порежьте мелкими кубиками. Маринад выливать не стоит – он вам пригодится для заправки.
5. Огурцы порежьте небольшими кубиками.
6. Яблоко почистите, вырежьте сердцевину, сбрызните лимонным соком, меленько порежьте, снова полейте лимонным соком.
7. Густой йогурт смешайте с маринадом, добавьте черный молотый перец и приправу карри, подсолите. Соус перемешайте, но не взбивайте.
8. Готовый салат заправьте полученным соусом.
9. Добавьте зеленый горошек.
Попробуйте также новогодний салат с языком и капустой.
Салат с куриным рулетом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- огурец
- яйцо – 2 шт.
- рулет куриный – 220 г
- щепотка соли
- майонез – 5 столовых ложек
- замороженный зеленый горошек – ½ стакана
- пучок зеленого лука
Приготовление:
1. Куриный рулет порежьте маленькими кубиками.
2. Свежий огурец промойте, обрежьте края, порежьте маленькими кубиками.
3. Перья лука промойте, порежьте мелкими колечками.
4. Яйца отварите, остудите, почистите, порежьте небольшими кубиками.
5. Зеленый горошек слегка разморозьте, высыпьте в воду с добавлением соли, проварите несколько минут. Готовый горошек на несколько минут поместите в ледяную воду. Воду, где варился горошек, слейте.
6. Все подготовленные компоненты соедините в салатнике.
7. Готовый салат заправьте майонезом, подайте в порционных креманках.
Приготовьте также салат с курицей и грибами.
Новогодний салат 2014 года лошади.
Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки
- свиное филе – 420 г
- морковка корейская – 155 г
- свекла
- гранат
- твердый сыр – 155 г
- головка репчатого лука
- майонез – 255 г
- черный молотый перец
- перец черный горошком
- растительное масло
- зелень петрушки
- соль
Приготовление:
1. Филе свиное промойте холодной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, вскипятите, снимите пену шумовкой.
2. Репчатый лук очистите, вымойте, выложите в кастрюлю вместе с горошинами перца, варите минут 40.
3. Минут за 10 до конца варки положите в бульон лавровый лист, посолите.
4. Филе выньте на тарелочку, остудите.
5. Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками.
6. Картофель отварите в кожуре.
7. Воду слейте, картошку остудите, почистите, натрите.
8. Свеклу хорошенько вымойте, отварите, дайте остыть, залейте холодной водой, почистите, натрите.
9. Гранат вымойте, разделите на отдельные зерна.
10. Сыр натрите.
11. Все компоненты выложите в отдельные миски.
12. Кастрюлю с низкими бортиками или глубокую миску смажьте растительным маслом, выложите торт-салат слоями: половина тертого картофеля, свекла, половина порезанного мяса, вторая половина картофеля, морковка, вторая половина мяса.
13. Каждый слой не забудьте смазать майонезом. Мясо и картофель также посыпьте молотым перцем.
14. Форму прикройте большим блюдом, переверните.
15. Бока салата смажьте майонезом, украсьте зернами граната, сверху посыпьте тертым сыром.
16. В конце сделайте завиток из майонеза, выложите немного корейской моркови, обсушенные листики.
17. Готовое блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Праздничный салат на Новый год 2014 готов!
Салат с рисом, курицей и апельсинами.
Ингредиенты:
- грудка куриная, сыр – по 200 г
- яйцо – 2 штуки
- луковица
- длинный шлифованный рис – 120 г
- лимон
- апельсин
- веточки зеленого укропа
- майонез – 200 г
Приготовление:
1. Лук промойте, почистите, порежьте меленькими кусочками, добавьте лимонный сок, настаивайте около 20 минут.
2. Куриную грудку отварите, оставьте настаиваться в бульоне. Грудку выньте из воды, позвольте воде стечь.
3. Куриное мясо порвите мелкими волокнами.
4. Апельсины порежьте крупными кубиками.
5. Рис отварите, отбросьте на сито, промойте кипяченой водой, уложите в тарелку, полейте майонезом.
6. Следующим слоем выложите апельсин. Несколько кусочков оставьте для украшения.
7. Выложите мясо куриной грудки.
8. Мясо полейте майонезом.
9. Уложите слой маринованного лука.
10. Яйца отварите, охладите, почистите, порежьте кубиками.
11. Выложите слой яиц.
12. Твердый сыр натрите, уложите следующим слоем.
13. Тарелку с салатом переверните на плоскую тарелку.
14. Готовый салат обложите кусочками апельсина.
15. Сверху выложите цветочек из апельсина, обложите веточками укропа.
Попробуйте также новогодний салат с курицей и сухариками.
Новогодние салаты 2014 из овощей.
Ингредиенты:
- отваренные яйца – 4 шт.
- морковка – 2 шт.
- филе куриное – 355 г
- майонез
- картофель – 6 шт.
- огурец маринованный – 3 штуки
- брокколи – 300 г
- зеленый лук
- свежий огурец
Приготовление:
1. Филе курицы порежьте маленькими кубиками, разделите волокна.
2. Морковку отварите на пару, остудите, порежьте кубиками. Несколько кубиков нужно отложить для украшения.
3. Огурцы порежьте кубиками.
4. Все компоненты положите в глубокую миску.
5. Раскрошите яичный желток, а белок отложите в сторонку.
6. Все перемешайте.
7. Яичные белки натрите.
8. Брокколи опустите в кипящую воду на пару минут, отбросьте на дуршлаг, обдайте прохладной водой. Ножки отрежьте, измельчит, добавьте в салат.
9. Подготовьте красивую тарелку, выложите салат.
10. Готовый салат обсыпьте тертым яичным белком, выложит соцветия брокколи один за другим. У вас должна быть сформирована зеленая рамочка.
11. Из свежего огурца сделайте елочку.
12. Из зеленого лука сделайте цифры.
13. Из морковки сделайте небольшую елочку.
Новогодний салат 2014 года лошади рецепты.
Ингредиенты:
- пучок зеленого лука
- морковка по-корейски – 155 г
- отварная грудка куриная
- растительное масло
- шампиньоны – 255 г
- майонез
- черный перец
- соль
Для украшения:
- твердый сыр – 60 г
- яйца куриные – 4 шт.
- зубки чеснока – 2 шт.
- майонез
- помидор – 1/3 плода
- вареная колбаса
- зелень
Приготовление:
1. Куриное филе отварите, удалите лишний жир, жилки, залейте водой, оставьте вариться, добавьте несколько горошин душистого перчика, целую очищенную луковицу, лавровый лист. Готовую курицу порежьте кубиками.
2. Подготовьте шампиньоны: промойте, почистите их, порежьте пластиночками либо кубиками, обжарьте их, посыпьте солью и перцем, полностью остудите.
3. Небольшой пучок лука промойте, измельчите.
4. В глубоком салатнике сложите корейскую морковку, лук, грибы, заправьте майонезом, размешайте, добавьте перец, соль.
5. Приступайте к формированию салата «Подкова»: в центр большого блюда поместите стакан, выложите новогодний салат.
6. Приступайте к украшению: два куриных яйца и твердый сыр натрите, смешайте, положите майонез, измельченный чеснок, размешайте. Этой смесью украсьте бока вашего салата. Сверху выложите оставшиеся яйца, нарезанные полосками.
7. Готовый салат украсьте цветочками из колбасы, зеленью и помидорами. Салат к Новому году с курицей, шампиньонами, корейской морковью «Подкова» готов!
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 150 г
- ананасы консервированные – 155 г
- филе куриное – 220 г
- майонез – 5 столовых ложек
- отварные яйца – 2 штуки
- зерна граната
- зеленый лук
- сыр твердый – 100 г
Приготовление:
1. Куриное филе отварите.
2. Возьмите глубокий салатник, сложите в него филе, порезанное кубиками.
3. Добавьте измельченные маринованные шампиньоны.
4. Выложите консервированные ананасы.
5. Яйца порежьте кубиками, выложите в салатник.
6. Добавьте майонез, хорошенько размешайте.
7. Зеленый лук промойте, обсушите.
8. Твердый сыр порежьте полосками.
9. Несколько полосок порежьте кубиками, выложите вокруг салатника. Несколько полосок выложите горизонтально, чтобы сформировать корзинку.
10. Свободное пространство заполните зеленым луком, сверху выложите зерна граната.
А как вам греческий салат к новому году?
Как украсить новогодние салаты 2014.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.11.2013
- Просмотров: 90 349
-
-
investmaster (23.11.2013 | 16:04)
Я не любитель салатов, но в новый год, трудно представить стол без данного блюда. Облюбовал для себя пару красивых и наверное очень вкусных рецептов. Радует то, что рецепты довольно простые и не должны отнять много времени для приготовления, но в тоже время салаты кажутся изысканными. Посмотрим как получиться на практике.
-
Buran (23.11.2013 | 16:06)
Отличные рецепты, как-нибудь попробую приготовить сам, один из этих салатов. Вообще многие уже привыкли к обычным салатам, например: "Селёдка под шубой" или оливье, а тут есть разнообразие. Теперь на Новый Год можно будет сделать, что-нибудь вкусненькое. Думаю всем должны понравится эти рецепты на новогоднюю тему.
-
Alenka Belevtsova (23.11.2013 | 16:16)
В прошлом году что готовить на Новый год решилось за пару дней до события, и была очень огорчена, так как не всё приготовленное понравилось, и я уже подумала о том, что лучше бы готовила традиционно. Но прочитав эту статью, так захотелось попробовать салаты приготовить до Нового года и выбрать наиболее понравившиеся на праздничный стол, что я решила на каждый выходной готовить по салату. Вчера приготовила Салат с курицей и помидорами в блинчиками, вся семья была в восторге! Очень хорошее сочетание продуктов. Обязательно приготовлю это на Новогодний стол:)
-
Людмила (23.11.2013 | 16:19)
Отличная идея — оформит салат в виде подковы, ингредиенты можно подобрать по вкусу, я например, против яиц в качестве украшения, хотя те, что на фото — выглядят очень аппетитно, не переваренные. Особенно мне понравились оливки, но я уже подумала, что возьму более темные — пусть будут похожи на шляпки гвоздиков у подковы.
И еще: можно сделать салат немного уже, но оформить на одном блюде в виде 4-х подков, пусть это будет не подкова на счастье, а след пришедшей Лошади.
От идеи оформить салат в виде Лошади — стоит отказаться, точно также как и в виде Деда Мороза со Снегурочкой. Пусть это и игра, но все-таки зачем проявлять свои хищнические инстинкты в такой день.
-
polovinko_ket (23.11.2013 | 17:00)
Очень актуальные рецепты, ведь почти во всех салатах акцент сделан на куриную грудку, что является самым любимым составляющим для большинства гурманов. И в тоже время все салаты разнообразны. Благодарю за великолепные идеи и новенькие рецепты. Гарантировано попробую что-нибудь из предложенного и порадую свою семью.
-
Юля789 (23.11.2013 | 17:07)
Очень хороший выбор салатов и рецепты довольно таки легкие. Украшения и оформления просто замечательные. Теперь я пополню свое меню Новогоднего стола, новенькими и вкусненькими салатиками. Порадую свою семью.
-
Vetal (23.11.2013 | 17:23)
Такие вкусности не должны остаться без внимания, как раз жена просила определиться с угощением. Подам ей пару идей салатов, оригинальным показался салат с йогуртом и карри. Такое блюдо еще не пробовал, но ингредиенты все понравились. Поэтому будем испытывать на вкус, спасибо за поданные идеи рецептов и варианты оформления.
-
AnastasiaZ (23.11.2013 | 17:46)
Ни один Новый год не обходится без салатов на столе. Не знаю от куда пошла данная традиция, но отказаться от них в эту ночь уже невозможно, также как не посмотреть "Иронию судьбы или с легким паром". Обычно тянешь до последнего с рецептами, в итоге на столе оказываются классические "Оливье", "Селедка под шубой", "Мимоза". Но, оказывается можно приготовить из таких же простых продуктов, что-то новенькое и очень вкусное. Обязательно при встрече этого Нового года использую пару тройку рецептов от сюда, особенно поразил салат новогодний "Подкова".
А идея с тем, чтобы украсить блюдо максимально празднично замечательная. И дети и гости будут довольны таким творчеством. Главное, чтобы сил хватило и воображения на реализацию данной идеи.
-
Дмитрий Игошин (23.11.2013 | 17:48)
Новый год очень сытный праздник который "откладывается" на наших боках и животе, поэтому я предпочитаю фруктовые салаты из апельсинов, киви, гранатов и яблок заправленные легким йогуртом. В этой подборке я уже нашел парочку красивых и наверное очень вкусных салата. В особенности захотелось приготовить "Оливье" с карри и йогуртом. Надеюсь понравится и он станет нашим постоянным праздничным салатом.
-
Валентина (27.11.2013 | 04:46)
Хорошие рецепты!!! Продукты доступные, приготовление - без заморочек, на любой вкус и необычно. И для тех, кто фигуру бережет, и для вегетарианцев, и для тех, кто любит хорошо покушать. На Новый год 3-4 рецепта использую. У меня все категории едоков.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...