Салат к Новому году. Лошадки на лугу. Рецепт с пошаговыми фото
Совсем скоро год дракона
отдаст свое правление благородному и гордому животному - лошади. Нужно очень
постараться, чтобы встретить этот год лошади достойно и тем самым задобрить это
прекрасное животное. Я думаю, что в первую очередь мы все озадачены выбором
правильных и вкусных блюд, которые украсят наш стол в новогоднюю ночь и
привлекут к нам расположение лошади, которое несет в себе благополучие и
счастье.
Как известно лошадка травоядное животное, поэтому очень кстати будут
блюда пестрящие разнообразием зелени, овощей и фруктов. Даже если вы будете
готовить мясо, его нужно будет обязательно задекорировать свежими листьями
салата, рукколы, базилика или петрушки.
«Лошадки на лугу» - рецепт новогоднего салата, которым я хочу сегодня с вами поделиться. Он соответствует всем требованиям предстоящего года. Разнообразная зелень, яркая тыква, мясо, которое тщательно прячется в сочных листочках салата латук и оригинальное украшение в виде мини лошадок делают это блюдо воистину волшебным и достойным для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- Свежая груша 1 шт.,
- Листья салата 2 пучка,
- Руккола 1 пучок,
- Свежая тыква 200 г,
- Небольшой помидор 1 шт.
- или половина большого помидора,
- Свежая мякоть свинины 150 г,
- Оливковое масло 2 ст. л.,
- Соль и молотый перец,
- Подсолнечное или оливковое масло 1 ст. л.
Салат «Лошадки на
лугу» - рецепт.
Мякоть свинины режем небольшими кусочками. Наливаем на
сковороду подсолнечное масло и выкладываем порезанное мясо.
Жарим мясо, периодически помешивая его лопаткой. Обжаренное до готовности мясо снимаем с огня.
Листья салата и рукколы хорошо промываем под струей холодной воды. Берем глубокий салатник. Рвем руками в него зелень не большими кусочками.
Свежий помидор режим ломтиками и добавляем в салатник.
С помощью овощечистки чистим грушу от кожуры и шинкуем ее тонкими пластинами.
Выкладываем в салатник жареное мясо и перемешиваем все ингредиенты.
Добавим в салат еще немного порезанной свежей тыквы, грамм 50.
Теперь пришло время приготовить оригинальное украшение в виде милых лошадок для нашего салата. Сырую тыкву режем на тонкие кружочки. Берем заготовку маленькой лошадки из картона или бумаги. Прикладываем заготовку к тыкве и с помощью острого кончика ножа вырезаем фигурку лошадки из тонкой пластины тыквы. В итоге получаем вот таких оригинальных, миниатюрных и очаровательных лошадок-пони. Затем, «пони» из тыквы промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Заправляем салат оливковым маслом и добавляем специи по вкусу. Выкладываем салат на блюдо и украшаем сверху тыквенными лошадками. Новогодний салат «Лошадки на лугу» готов к подаче на стол. Также вы можете приготовить салат "Рыжая лошадка".
Автор: Алина Коломоец
Жарим мясо, периодически помешивая его лопаткой. Обжаренное до готовности мясо снимаем с огня.
Листья салата и рукколы хорошо промываем под струей холодной воды. Берем глубокий салатник. Рвем руками в него зелень не большими кусочками.
Свежий помидор режим ломтиками и добавляем в салатник.
С помощью овощечистки чистим грушу от кожуры и шинкуем ее тонкими пластинами.
Выкладываем в салатник жареное мясо и перемешиваем все ингредиенты.
Добавим в салат еще немного порезанной свежей тыквы, грамм 50.
Теперь пришло время приготовить оригинальное украшение в виде милых лошадок для нашего салата. Сырую тыкву режем на тонкие кружочки. Берем заготовку маленькой лошадки из картона или бумаги. Прикладываем заготовку к тыкве и с помощью острого кончика ножа вырезаем фигурку лошадки из тонкой пластины тыквы. В итоге получаем вот таких оригинальных, миниатюрных и очаровательных лошадок-пони. Затем, «пони» из тыквы промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Заправляем салат оливковым маслом и добавляем специи по вкусу. Выкладываем салат на блюдо и украшаем сверху тыквенными лошадками. Новогодний салат «Лошадки на лугу» готов к подаче на стол. Также вы можете приготовить салат "Рыжая лошадка".
Автор: Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.10.2013
- Просмотров: 17 713
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание