Новогодний салат с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком. Лошадка. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и приближается Новый
2014-ый год. Хочется, чтобы новогодний стол был полон разнообразных закусок
и салатов. И чтобы Новый год был удачным и успешным на столе должна
присутствовать лошадка - символ 2014 года. Предлагаем Вам в этом рецепте
совместить салат и лошадку вместе, приготовив праздничное блюдо в форме
лошадки. Давайте вместе приготовим новогодний салат «Лошадка».
Для новогоднего салата «Лошадка» будут необходимы:
Для новогоднего салата «Лошадка» будут необходимы:
- Твердый сыр - 200 грамм.
- Отварная говядина - 300 грамм.
- Лук репчатый среднего размера - 1 штука.
- Яйца - 2 штуки.
- Майонез.
- Сахар песок - одна чайная ложка.
- Уксус 9% - 50 грамм.
- Вода кипяченая - 50 грамм.
Новогодний салат
«Лошадка» - рецепт.
Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца.
Разводим в небольшой емкости 50 грамм уксуса, 50 грамм кипяченой воды (пропорция 1х1) и одну чайную ложку сахара. После полного растворения сахара добавляем лук.
Маринуем лук в приготовленном маринаде около двадцати минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков.
Трем желтки и белки на мелкой терке.
Твердый сыр натираем тоже на мелкой терке.
При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной, в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон используем для приготовления супов или борща. Отварную говядину трем на крупной терке.
Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади.
Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.
Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.
Сверху лук покрываем майонезом.
Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади.
Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.
Из белка делаем еще морду, глаз, ушко и седло.
Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем ее по центру глаза.
Для того чтобы сделать хвост и гриву лошади берем небольшую пачку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой, и рисуем гриву и хвост. Обводим контур седла.
Еще на мордочке можно пририсовать уздечку.
Салат с говядиной, яйцом и сыром «Лошадка» к новогоднему столу готова, и будет главным его украшением. Приятного аппетита.
Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем и режем на тонкие полукольца.
Разводим в небольшой емкости 50 грамм уксуса, 50 грамм кипяченой воды (пропорция 1х1) и одну чайную ложку сахара. После полного растворения сахара добавляем лук.
Маринуем лук в приготовленном маринаде около двадцати минут. Потом маринад сливаем и лук готов к дальнейшему использованию.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупу. Далее отделяем желтки от белков.
Трем желтки и белки на мелкой терке.
Твердый сыр натираем тоже на мелкой терке.
При отваривании говядины для того, чтобы она получилась вкусной, в бульон добавляется соль, горький перец горошком, чеснок и лавровый лист. После готовности мяса настаиваем его еще в течение суток в бульоне, поместив кастрюлю в холодильник. Вынимаем мясо из бульона и даем воде стечь. Бульон используем для приготовления супов или борща. Отварную говядину трем на крупной терке.
Теперь можно приступить непосредственно к изготовлению самой лошадки. На большую плоскую тарелку выкладываем перетертую говядину и формируем руками форму лошади.
Мясо уплотняем, придавая будущему салату большую схожесть с лошадью.
Укладываем на мясо тонким слоем маринованный лук.
Сверху лук покрываем майонезом.
Теперь берем натертый сыр и аккуратно раскладываем его по телу лошади.
Полностью заполняем всю поверхность лошадки сыром. Из натертого белка делаем копыта, аккуратно обжимая им ножки лошади.
Из белка делаем еще морду, глаз, ушко и седло.
Для зрачка лошадке подойдет одна горошина душистого перца. Кладем ее по центру глаза.
Для того чтобы сделать хвост и гриву лошади берем небольшую пачку майонеза. От пачки отрезаем небольшой уголок, чтобы майонез лился тоненькой струйкой, и рисуем гриву и хвост. Обводим контур седла.
Еще на мордочке можно пририсовать уздечку.
Салат с говядиной, яйцом и сыром «Лошадка» к новогоднему столу готова, и будет главным его украшением. Приятного аппетита.
Глебова Анна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2013
- Просмотров: 37 826
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание