Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашняя тушенка из утки. Рецепт с пошаговыми фото

Домашняя тушенка из утки. Рецепт с пошаговыми фото



Когда в вашем холодильнике имеется несколько баночек ароматного мяса, деликатесное жаркое можно приготовить за полчаса.
Сегодня предлагаю рецепт домашней тушёнки, которую можно приготовить самостоятельно. Домашняя тушёнка из уткиполучается ароматной, пикантной на вкус, без косточек. Время, потраченное на приготовление, окупится сторицей, и ваши домочадцы будут в полном восторге от приготовленного с такой тушенкой блюда.
 

домашняя тушенка из утки


Время приготовления: 4 часа.
Выход: 2 банки по 1000 мл.
Ингредиенты:
  • крупная мясистая утка 1 шт.,
  • свиная грудина 100 г,
  • вода 1 стакан,
  • лук шалот 5 шт.,
  • чеснок 3-4 зубца,
  • острый перец, 
  • гвоздика 2 шт.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • смесь молотых перцев щепотка,
  • соль. 

домашняя тушенка из утки


Приготовление домашней тушенки из утки: рецепт

Нарежьте свиную грудину кубиками. Жир вытопится с грудины, и будет служить консервантом в тушёнке вместе с утиным жиром.

домашняя тушенка из утки


Лук шалот и чеснок очистите, отрежьте кусочек острого перца. Кстати, луковая шелуха, которая осталась отлично подойдёт для приготовления сала. Просто отварите в воде с луковой шелухой, солью и специями кусочек сала. Получается отличная холодная закуска.

домашняя тушенка из утки


Выложите в глубокую форму для запекания нарезанный дольками лук шалот и чеснок грудину, всыпьте специи и соль.

домашняя тушенка из утки


Тушку утки разделывайте на куски. Грудки можно пустить на другое, не менее оригинальное и вкусное блюдо - риет (паштет).

тушенка из утки в домашних условиях


Уложите нарезанную утку к остальным ингредиентам, налейте стакан воды. Накройте форму листом фольги. Держите утку в духовке около 3 часов при температуре 120 градусов.

тушенка из утки в домашних условиях


Вынимайте форму из духовки, немного дайте остыть, чтобы удобно было дальше работать.

тушенка из утки в домашних условиях


Удаляйте косточки, мякоть, разделивши на волокна, вместе с луком и грудиной раскладывайте по баночкам.

тушенка из утки в домашних условиях


Бульон перелейте в сотейник. Прижаренные остатки соберите с формы с помощью воды и добавьте также в сотейник. Прокипятите бульон и залейте в банки. Закрывайте крышками тушёнку и оставьте до остывания. Хранится  домашняя тушёнка из утки до пяти месяцев в холодильнике. Вытопленный жир поднимется наверх баночки и будет служить консервантом.

тушенка из утки в домашних условиях


Потом перед подачей на стол, тушёнку разогревайте в сковороде, и добавляйте к макаронам или пюре. Можно также эту тушёнку в холодном виде намазывать на хлеб.
 

тушенка из утки в домашних условиях


С уважением Эльби.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.09.2015
  •   Просмотров: 11 689
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание