Плов из утки в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления вкусного, жирного, аппетитного плова подходит не только свиное, говяжье, куриное мясо,
но и мясо утки. Из домашней птицы, получиться блюдо более жирное. Кроме очень нежных вкусовых качеств, мясо птицы обладает
полезными свойствами для организма человека. Благодаря наличию пантотеновой
кислоты, которая содержится в печени утки, нормализуется обмен веществ в
организме.
Гусиный жир обладает прекрасными свойствами для организма человека.
Благодаря жиру, сосуды очищаются от канцерогенов и токсинов. Его свойства
помогают улучшить цвет лица в косметологии. А так же, в медицине жир используют
при заживлении ожогов. Можно приготовить плов
из утки в мультиварке, а также и в чугунном казане. Технология процесса
приготовления та же, что и в новомодной технике.
Ингредиенты:
- утка – 1 штука (среднего размера) весом около 1000 грамм,
- лук репчатый – 400 грамм,
- чеснок – 6 зубчиков,
- морковь – 500 грамм,
- рис длиннозерный – 450 грамм,
- приправа для плова, зира, соль по вкусу,
- масло растительное – 50 миллилитров,
- вода кипяченная.
Плов из утки в мультиварке - рецепт
Для приготовления плова необходимо подготовить птицу. Снять
кожицу , разрезать утку на небольшие кусочки. Крылышки можно срезать, они
пригодятся для приготовления домашней лапши. Если в блюде использовать жир,
плов получиться жирнее. Для любителей блюд менее жирных, его можно срезать.
Промыть мясо птицы под водой. В чашу мультиварки налить растительное масло.
Вместо масла можно обжарить кусочки утиного жира. Их необходимо жарить в режиме
«выпечка», шкварки аккуратно убрать при помощи деревянной лопатки.
Выложить
мясо, готовить, периодически помешивая в режиме «выпечка» сорок – пятьдесят
минут. В некоторых моделях мультиварок имеется функция «жарка», можно
воспользоваться ею. Время обжаривания может немного меняться в связи с
мощностью мультиварки. В нашем рецепте использовалась кухонная техника фирмы
«Панасоник» объёмом 4,5 литра.
Овощи нужно очистить от кожуры, промыть. Лук репчатый
рекомендуем нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной
тёрке или порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюльку мультиварки, посолить
блюдо.
Продолжать обжаривать в прежнем режиме. Время на обжарку
овощей понадобится пятнадцать минут. Чем больше в блюде используется моркови и
лука, тем вкуснее и ярче получиться плов.
Рис предварительно необходимо замочить в холодной воде,
промыть несколько раз. Добавить к обжаренному мясу и овощам.
Выложить очищенный
чеснок дольками. Залить горячей кипяченой водой. Уровень воды в кастрюльке
должен быть выше на четыре – пять сантиметров уровня риса. В воду нужно
добавить специи для плова и приправу. Выбрать режим «плов», готовить до сигнала
о готовности. Обычно в этом режиме техника выбирает автоматически время
приготовления. После сигнала о готовности перемешать блюдо, дать настояться под
закрытой крышкой двадцать минут.
Разложить плов порционно или на большой разнос. Украсить
зеленью.
Вкусный плов из утки в
мультиварке готов. К плову из утки, приготовленному в мультиварке хорошо
подойдут овощные салаты из свежих огурцов, помидор и зелени. А так же уместны
будут разносолы и домашние заготовки. В качестве соуса прекрасно подходит лече
с болгарским перцем.
Плов из утки в мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2014
- Просмотров: 25 590
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание