Плов с кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото
Плов – любимое
блюдо у восточных народов, которое в последнее время пользуется спросом в
европейских странах и России. Его история начинается с момента возделывания
риса, то есть около пяти тысяч лет назад. Представленный рецепт плова с
кальмарами – это новая вариация этого известного блюда, которая не может не
понравиться настоящим гурманам.
Для приготовления плова
с кальмарами вам понадобится:
- Кальмары – 800 г.
- Рис – 1 стакан.
- Имбирь (корень) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
Плов с кальмарами - рецепт
Поставьте на плиту небольшой казанок, чугунная поверхность
должна раскалиться. Морковь натрите на терке и поместите в казан. Благодаря
этому овощу блюдо приобретает приятный оранжеватый цвет. В настоящем восточном
рецепте плова количество риса и моркови должно быть примерно одинаковым.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и добавьте к
моркови. Несмотря на то, что морковь и лук нарезаны достаточно крупными
кусочками, в плове они практически не будут ощущаться, зато придадут
великолепный аромат.
Как только овощи слегка подрумянятся, можете добавлять рис.
Залейте его стаканом воды. Если вы готовите большой казан плова,
соответственно, количество воды должно быть равным количеству риса. Это правило
– одно из самых важных в приготовлении плова, ведь крупа должна получиться
рассыпчатой, в меру суховатой. Помните, что плов должен быть пловом, а не
рисовой кашей!
Промойте тушки кальмаров и порежьте их крупными дольками.
Разумеется, настоящий восточный плов готовится с бараньим или говяжьим мясом,
но европейский человек больше приспособлен к морепродуктам, которые гораздо
полезнее для организма.
Когда рис будет наполовину готов, перемешайте его и добавьте
измельченные два зубчика чеснока и корень имбиря. В восточный плов добавляются
всевозможные специи – зира, куркума и шафран, а в этом рецепте их заменит
корень имбиря, который у многих почитателей пряных блюд давно стал фаворитом.
После этого необходимо выложить измельченное мясо
кальмара. Прикройте плов крышкой и
готовьте его еще в течение 10-20 минут до тех пор, пока не сварится кальмар.
Плов с кальмарамиготов! Если вы подаете его в горячем виде, в качестве напитка предложите
зеленый или фруктовый чай, а если плов уже успел остыть – его можно запивать
соком или другим прохладительным напитком.
Плов с кальмарами – отличный вариант блюда для гостей,
которых уже не удивишь банальными кушаньями. Этот восточный деликатес
обязательно придется по вкусу любителям сытных вторых блюд из морепродуктов.
Плов с кальмарами. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2014
- Просмотров: 18 269
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание