Рис с капустой по-гречески. Рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо - рис с
капустой по-гречески отлично подходит для Великого Поста, так как является
строго вегетарианским, оно простое, готовится быстро и легко, и удивит
необычным, интересным вкусом. Фактически, это овощное рагу или овощной плов, и
по праву может считаться диетическим блюдом в национальной греческой кухне.
При
желании, конечно, можно приготовить рагу и с курицей, и с мясом, или с мясным
фаршем (тогда это получается ленивые голубцы-из национальной украинской кухни,
их необязательно делать порционными)-такой вариант будет более сытный. Также и
по консистенции, можно сделать как суп, добавив больше воды, или оставить в
виде рагу.
Для приготовления риса с капустой нам понадобится 20 минут
на подготовку продуктов, и 25-30 минут на непосредственно приготовление,
количество порций – 5-6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500- 800 грамм (в зависимости от того, что вы больше любите-рис или капусту)
- Луковица средняя-1 штука
- Морковь средняя-1 штука
- Болгарский перец-1 штука
- Рис круглый-1-1,5 стакана
- Оливковое масло (или сливочное) – 2 столовых ложки
- Томатный сок-100 миллилитров (либо помидоры, либо томатная паста-1,5 столовых ложки)
- Петрушка свежая
- Соль, специи (кориандр в зёрнах или молотый, чёрный перец горошком, перец красный-для тех, кто любит поострее) – по вкусу.
Рис с капустой по-гречески - рецепт
Первым делом нужно хорошо промыть рис (пока вода не станет
прозрачной), и замочить его в холодной воде.
Далее берём капусту, очищаем от повреждённых листов (если
таковые имеются), хорошо моем, убираем лишнюю влагу. Разрезаем на несколько
частей, и шинкуем острым ножом. Нарезать можно на своё усмотрение, покрупнее
либо помельче, соломкой. Перекладываем нарезанную капусту в большую миску,
солим и немного мнём.
Лук нарезаем крупными кубиками, или даже полукольцами.
Морковь чистим и нарезаем либо тонкими кружочками, либо трём
на крупной тёрке.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиками.
Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом (оно так
популярно у греков!), или растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем
овощи (лук, морковь и перец).
Обжариваем до полуготовности и добавляем капусту. Жарим
несколько минут до карамелизации капусты.
Добавляем томатный сок (или разведённые 1,5 столовых ложки
томатной пасты в 100 миллилитрах кипячёной воды, либо если это помидоры-хорошо
их мнём). Далее - соль (с учётом того, что капуста уже подсолена), и специи
(кориандр, перец горошком и красный перец). Перемешиваем, оставляем томиться на
очень слабом огне в течение 3-4 минут.
Соединяем в кастрюле тушёные овощи, рис и воду, в
соотношении ½, (1 часть риса-2 части
воды).
Закрываем крышкой и тушим всё до готовности риса (примерно
25-30 минут), периодически помешивая, во избежание пригорания.
Когда рис дойдёт до готовности-отставляем кастрюлю с огня, и
даём нашему рагу настояться в течение 10-15 минут. Перед подачей добавляем
рубленую зелень, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Рис с капустой
по-гречески готов. Также можно разнообразить вкус базиликом, сушёной мятой.
Это придаст блюду свежесть, и немного остроты. Приятного аппетита!
Рис с капустой по-гречески. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2014
- Просмотров: 14 867
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание