Тушёнка из свинины и говядины с курагой и финиками. Рецепт с пошаговыми фото
Когда-то давно тушёнка считалась стратегическим продуктом.
Сегодня трудно найти качественную тушёнку в магазине. Хочу предложить
приготовить тушенку из свинины и
говядины с курагой и финиками в
домашних условиях. Этот процесс довольно прост, а итог вас вкусно удивит.
Время подготовки: 30 минут.
Время запекания: 2 часа.
Ингредиенты для домашней тушёнки:
- свинина 500 г
- говядина 250 г
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- курага 50 г
- финики 50 г
- соль 1,5 ч. л.
- сухие специи для мяса щепотка
- тимьян щепотка
- лавровый лист 2 шт.
- гвоздика 2-4 шт.
- вода 100 мл
Тушёнка из свинины и говядины – рецепт
Для приготовления будем использовать свинину и говядину, вы можете брать только один вид мяса. По такому принципу также
можно сделать тушёнку из курицы.
Чтобы готовая тушёнка не получилась слишком постной, берите свинину с
небольшими прослойками сала. К примеру, можно использовать мясистую грудину,
кожицу срезайте по желанию. Кстати, эта часть свинины не очень дорого стоит.
Нарезайте грудину небольшими кусками.
Измельчайте также некрупными кусками говядину.
Хорошо прогрейте сухую сковороду, на неё положите кусочки свинины.
Растительного масла можно не добавлять, пусть выжаривается сальные прослойки.
Готовьте мясо 5-7 минут на среднем огне.
Тем временем нарезайте лук с морковкой произвольно.
Продолжайте обжаривать свинину, до образования небольшого количества жира на
сковороде. Добавляйте говядину, лук с морковкой.
Хотите внести пикантный вкус тушёнке, тогда добавьте в неё немного кураги и
фиников. Нарежьте кусочками сухофрукты.
Параллельно подготовке ингредиентов для тушёнки простерилизуйте банки над
паром.
Добавляйте курагу и финики в сковороду, обжарьте всё вместе ещё 5 минут.
Делается это для того, чтобы запечатать все соки в кусочках мяса. Посыпьте мясо
сухими специями, посолите.
На дно банок положите лавровый лист и гвоздику.
Наполните баночки, подготовленной массой для тушёнки, слегка уплотняя ложкой.
На сковороде после мяса остаётся нагар. Налейте воды, чуть прогрейте на огне, и
отправьте эту ароматную жидкость по банкам. Теперь ставьте баночки в холодную
духовку, включайте на 110 градусов. Через 40 минут добавляйте огня до 180
градусов и готовьте тушёнку ещё полтора часа.
После приготовления тушёнки достаньте баночки, закройте крышками. Переверните
банки, держите под полотенцем. Тушёнка
из свинины и говядины с курагой и финиками должна храниться в холодном
помещении.
Тушёнка из свинины и говядины. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.06.2015
- Просмотров: 7 074
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание