Шашлык из свинины на сковороде. Рецепт с пошаговыми фото
Думаю,
среди нас, не найдётся человека, который не любит шашлык. Ведь от этого блюда невозможно отказаться! В тёплое время
года, приготовить такое сытное блюдо не составляет особого труда. А вот зимой
немного проблематично. Но выход всегда можно найти.
Предлагаю приготовить шашлык на сковороде, который ни капельки не уступает жареному шашлыку на
природе. Вы скажите, что невозможно приготовить такой шашлык как на природе,
так как не хватает аромата дымка.
Будет
- это я вам обещаю. Для приготовления можно использовать свинину, обязательно,
жирную, курицу или любое другое мясо. Жир нам просто необходим, чтобы
поддержать горение угля, которое мы будем использовать при готовке. Если
использовать куриное мясо, тогда можно добавить подсолнечное масло.
Уже через
пару минут вы почувствуете аромат дыма, как будто вы на природе. Итак, если вы
готовы, начинаем рассматривать, как
приготовить шашлык на сковороде.
Возьмём
следующие ингредиенты для шашлыка из свинины:
- свинина жирная 500 грамм
- лук репчатый 2 штуки
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- орегано 1 чайная ложка
- лимон 3 дольки
- масло подсолнечное 3 столовые ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- уголь 2 штуки
- коньяк 2 столовые ложки
Шашлык из свинины на сковороде - рецепт
Подготовим
свинину. Хорошо промоем. Нарезаем произвольными кусочками, как вам больше
нравится. Помещаем в глубокую посуду, в которой будем мариновать.
Очищаем
лук. Если крупный, достаточно одного. Разрезаем пополам. Нарезаем полукольцами.
Добавляем к нарезанному мясу.
Насыпаем молотый кориандр, сушёный орегано,
соль, перец чёрный молотый. В данном шаге можете воспользоваться любыми
специями, которые используете к мясу. Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час,
чтобы мясо промариновалось.
В
сковороду разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем маринованную свинину.
Обжариваем на небольшом огне до готовности.
Одновременно подготовим уголь. Сбрызгиваем
коньяком, чтобы улучшить горение. Кладём на газовую горелку и зажигаем огонь.
Раскаляем угли до красного цвета, иначе шашлык на сковороде с дымком у нас не получится.
Свинина
уже готова. В центре подготовим место. Думаю, вы догадываетесь для чего?
Обязательно должно быть немного жира в центре.
Укладываем
раскалённый уголь в центр. Главное, чтобы жира было не очень много, так как он
может потушить уголь. Накрываем плотно крышкой и отправляем на огонь. Держим на
огне минут 5-7.
Шашлык из свинины на сковороде готов. Ароматный,
вкусный шашлык ждёт вашей дегустации. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить шашлык из свинины на минеральной воде.
Шашлык из свинины на сковороде. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.02.2015
- Просмотров: 9 877
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание