Готовим азу из свинины
Азу из свинины – очень аппетитное и вкусное блюдо, впрочем, к классическим блюдам татаркой кухни его отнести нельзя, ведь если придерживаться канонов, то азу – это второе блюдо из говядины или баранины. Но попробуйте для приготовления взять именно свинину и вы точно не пожалеете!
Этот рецепт блюда из свинины нельзя назвать слишком сложным – даже начинающая хозяюшка без проблем его освоит и, может быть, даже сделает его своим коронным, ведь вкус и аромат азу способны просто свести с ума.
Этот рецепт блюда из свинины нельзя назвать слишком сложным – даже начинающая хозяюшка без проблем его освоит и, может быть, даже сделает его своим коронным, ведь вкус и аромат азу способны просто свести с ума.
Рецепт азу из свинины
Возьмите 500 г свинины и нарежьте его брусочками 2 на 4 см. Обжарьте мясо на смеси растительного и сливочного масла (понадобится 50 и 100 г соответственно). Как только на свинине образуется корочка, необходимо добавить в сковороду нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте на продолжении недолгого времени, посолите-поперчите все по вкусу и высыпьте в посудину, в которой азу будет тушиться до готовности. Например, для этой цели можно использовать чугунную утятницу.
500 г картофеля нарежьте соломкой и обжарьте быстро до полуготовности. Это делается для того, чтобы при тушении картофель сохранил корочку. Пусть картофель пока жарится, а вы возьмите 3 соленых огурца, очистите их от семян и кожицы, нарежьте соломкой, а потом припустите до мягкости в небольшом количестве воды. Затем добавьте столовую ложку томат-пюре и дайте еще немного покипеть.
В утятнице отправьте картофель и вылейте огурцы с жидкостью, можно также добавить немного кипятка – вода должна покрывать половину объема продуктов. Тушите до готовности, добавив лавровый лист. В конце приготовления азу посыпьте рубленым чесноком, прикройте и снимите с огня.
Вы также можете приготовить свинину, запеченную с киви.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2013
- Просмотров: 12 723
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание