Свинина по-венгерски к новогоднему праздничному столу. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы до сих пор не знаете что приготовить к праздничному столу, воспользуйтесь нашим рецептом, который расскажет вам как готовится свинина по-венгерски.
Приготовление свинины по-венгерски это не хлопотно. Обязательно приготовьте по этому рецепту мясо. Вам и вашим гостям оно понравится. Мясо для такого рецепта брать можно абсолютно любое. Так как мясо в процессе приготовления будет вариться, то сами понимаете, сварить можно любое мясо. Главное, чтобы мясо было без кости. Или же, если вы возьмёте грудинку для этого блюда, то вам нужно будет, потом убрать косточки. Весь секрет кроется в сочетании специи. Это блюдо можно подавать как горячим, так и в холодном виде.
Какие ингредиенты нужны для приготовления свинины по-венгерски:
Свинина.
Смесь Хмели-сунели.
Чеснок меленый.
Смесь прованские травы.
Паприка.
Чёрный перец молотый.
Соль.
Лавровый лист.
Свинина по-венгерски – рецепт приготовления.
Как упоминалось выше, вы можете взять абсолютно любое мясо. Я для приготовления свинины по-венгерски купила свиную щеку. Мы нелюбим сильно постное мясо. Поэтому я выбрала для этого блюда кусочек пожирнее. Да и стоит такой кусочек сравнительно недорого. Очень хорошо подойдёт для этого блюда грудинка, шейка, подчерёвок. Как вы понимаете всё равно небольшая прослойка сала и жира необходима. Мясо за счёт этого получится сочным и вкусным. Кусочек свиной щеки я хорошенечко помыла и почистила там, где шкурка. Это очень важно. Если вы купили подчерёвок, то обязательно хорошо помойте шкурку. Вооружившись, ножом почистите шкуру. Поскребите по ней ножом. И сполосните тёплой водой. После того когда мясо вымыто его нужно залить холодной водой. Мясо должно вымокнуть несколько часов. Двух часов будет достаточно. По мере загрязнения воды её нужно сливать. За два часа рекомендуется слить три раза воду.
Слейте воду в последний раз и налейте холодную воду в кастрюлю с мясом. Поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте соль таким образом, чтобы рассол был хорошо посолен. Из специй в данный момент нужно бросить только лишь лавровый лист. Когда содержимое кастрюли закипит, то убавьте огонь. Варите свинину на слабом огне до полной готовности. Вариться мясо будет по времени, в зависимости какое мясо вы купили. Опять-таки, если это подчерёвок он будет вариться дольше. Но если вы никуда не спешите, то какая вам разница, сколько по времени будет вариться ваше мясо. Главное, варить его на слабом огне. Варить мясо нужно больше чем до готовности. Как бы это странно ни звучало. Мясо либо должно хорошо отходить от костей, либо оно должно быть слегка разваренным. Но в то же время мясо должно быть целым единым кусочком.
Продолжите готовить свинину по-венгерски к новогоднему праздничному столу. В отдельную ёмкость нужно всыпать специи. Я в тарелочку добавила всех специй. Это такие специи, как хмели-сунели, чёрный молотый перец, прованские травы, чеснок молотый, паприка.
В ёмкость со специями всыпьте соль. Перемешайте полученную смесь.
Этой смесью натрите мясо. Вот здесь есть один важный момент. Не натирайте мясо пока оно сильно горячее. Дайте мясу немного отдохнуть и остыть. Как это странно звучит – дать мясу отдохнуть. Неправда ли? Но именно этот термин кулинары всегда используют. Когда мясо оставляют в покое после приготовления, оно сверху немного подсыхает. А внутри как раз таки собирается весь сок. Что делает мясо сочнее.
Когда вы полностью натёрли мясо, и все специи добавлены, то поместите кусочек мяса в полиэтиленовый пакет. Ну а потом плотно его завяжите и поместите мясо в холодильник.
Мясо будет готово через несколько часов. Чтобы оно пропиталось всеми специями и солью, для этого достаточно несколько часов. Если вы приготовите мясо вечером. То у вас утром будет готово блюдо свинина по-венгерски. Такое мясо прекрасно подойдёт для утренних бутербродов.
*
Чтобы подать красиво свинину по-венгерски проделайте следующее. На тарелку выложите листья салата. Естественно, сначала листочки салата нужно хорошо вымыть и высушить.
Порезанное мясо уложите красиво на тарелку с листьями салата. Вот собственно, и всё. Свинина по-венгерски к новогоднему праздничному столу готово. А может быть, что собственно даже наверняка,вы захотите приготовить такое блюдо не только к новому году. Любое праздничное меня украсит это блюдо. Свинина по-венгерски готова.
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.12.2014
- Просмотров: 11 658
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...