Гуляш из свинины по-венгерски. Рецепт с пошаговыми фото
Изначально
традиционное венгерское блюдо сейчас можно найти во многих кухнях мира, и гуляш теперь может называться рагу или
тушеное мясо с подливкой, да и самый главный ингредиент – говядину, смело
заменяют свининой или дичью.
Сама же суть приготовления гуляша остается практически
неизменной, поэтому и результат с любым названием и любым мясом будет одинаково
хорош, сочное мягкое мясо с ароматными приправами идеально будет сочетаться с
густым насыщенным соусом. И если изначально это блюдо подавалось как суп, то в
современной кухне к нему подают гарнир, например, картофель или рис.
Для
приготовления 4-6 порций гуляша из
свинины по-венгерски нужно
подготовить:
- 650-700 г вырезки свинины;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 томата;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 красную луковицу;
- 2 ст. л муки ;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- 400-500 мл мясного бульона;
- ½ ч. л. зиры;
- ½ ч. л. смеси из молотых перцев;
- 1 ч. л. смеси прованских трав;
- соль;
- свежую зелень.
Гуляш из свинины по-венгерски - рецепт
Перец
вымыть, обрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой, мельчить не
нужно. Лук очистить и мелко порубить ножом. У помидор сделать надрез на шкурке
в виде крестика, опустить на пару минут в кипяток, шкурку снять, мякоть мелко
нарезать.
Мясо вымыть,
убрать лишнюю влагу полотенцем и нарезать кусками средней величины толщиной не
менее, чем полтора сантиметра.
Нарезанные
куски мяса смешать с мукой, каждый кусок должен быть полностью ей покрыт.
На сковороде
хорошо разогреть 1,5 ст. л. масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне
до появления румяной корочки. Важно, что при этом сок из мяса не должен начать
выделяться, а если всё мясо не входит на сковородку в один слой, то обжаривать
его необходимо партиями.
Со сковороды
мясо выложить на отдельную тарелку.
Тушить/варить
само блюдо лучше в посуде с толстым дном, идеальный вариант для этого –
чугунные кастрюли, высокие чугунные сковороды или утятницы. На дне выбранной
посуды разогреть масло и пару минут обжаривать лук с перцем на среднем огне.
Затем
добавить томатную пасту и помидоры и готовить еще 5 минут, периодически
помешивая.
Влить в
кастрюлю бульон, выложить мясо, довести всё до кипения.
Огонь
убавить до минимального, всыпать приправы, посолить, все хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить как минимум
час. Мясо должно стать мягким, а жидкость хорошо загустеть.
Гуляш из свинины готов! Выбор, как
подавать блюдо остается за вами, можно выложить его в глубокую миску и
подавать, как густой суп, выложив к нему сметану и нарезанную зелень, а можно
подать, как второе блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Также вы можете приготовить и сегидинский гуляш по-чешски.
Гуляш из свинины по-венгерски. Фото
Дворникова
Анастасия (Honeybuny)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.12.2014
- Просмотров: 22 324
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание