Отбивные из свинины. Рецепт с пошаговыми фото
Конечно же, отбивные из свинины - это не повседневное блюдо, лишь изредка мы
радуем домашних, готовя их по будням, а вот для угощения гостей за праздничным
столом они подойдут как нельзя кстати. Правильно приготовленные отбивные
получаются мягкими, сочными и остаются
вкусными, даже когда остывают. Отбивные трудно отнести к здоровой пище, ведь
они жарятся в достаточном количестве масла, то есть, «на выходе» содержат в себе
достаточно канцерогенов, но, как же это вкусно!
Мясоеды, без сомнения, со мной
согласятся, да и любой мужчина предпочтет поджаристые отбивные тушеному
полезному мясу. Скажу больше, в нашей семье и для детей отбивные считаются
вкусным лакомством.
Для приготовления 10-12 жареных свиных отбивных нужно подготовить такие продукты:
- 500 г мяса свинины без костей;
- 1 стакан молока;
- 1 ч. л. приправ для мяса, если нет готовой смеси, то можно использовать черный и красный молотый перец, базилик, майоран, кари;
- 1-2 ст. л. соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- соль;
- 4 ст. л. муки высшего сорта;
- 1 большое куриное яйцо или 2 небольших;
- растительное масло для жарки.
Отбивные
из свинины - рецепт.
Пошагово отбивные из свинины
готовятся так. Если мясо было заморожено, то разморозить его тоже нужно
правильно, а сделать это нужно в холодильнике. Идеальный вариант – выложить из
морозилки в холодильник с вечера, чтобы утром получить размороженный кусок. Так
мясо лучше сохранит свои питательные и вкусовые качества. Свинину хорошо
промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Нарезать мясо на куски
толщиной 1-1,5 см.
Специальным молоточком для мяса
отбить каждый кусок. При отбивании мясо можно накрывать пищевой пленкой, тогда
волокна мяса не так сильно повредятся, а по кухне не разлетятся мелкие кусочки
от свинины.
Мясо подготовлено, можно заняться
маринадом. В достаточно глубокой чашке смешать соевый соус, приправы,
пропущенный через пресс чеснок, соль (смело можно класть одну чайную ложку),
молоко.
Отбитые куски свинины выложить в маринад,
слегка перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее, чем на
один час. За это время несколько раз нужно осторожно перемешивать мясо в
маринаде, чтобы оно равномерно просолилось и пропиталось специями.
Когда мясо промариновалось, весь
маринад слить.
Приготовить оставшиеся продукты для
легкого кляра. Яйцо взбить с солью вилкой или венчиком в небольшой миске, муку
выложить на плоскую тарелку.
На сковороду вылить масло, чтобы оно
покрыло дно примерно на 0,5 см, поставить сковороду на огонь и достаточно
хорошо масло прогреть. Каждый кусочек мяса обмакивать сначала в яйцо, затем
обваливать в муке и выкладывать в разогретое масло.
Обжаривать отбивные с двух сторон до
золотистой корочки, не закрывая сковороду крышкой.
Снимая поджаренные отбивные со
сковороды, выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее
масло. Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром или как самостоятельное
блюдо, при подаче можно посыпать их мелко нарубленной свежей зеленью. И
практически по такому же рецепту я готовлю отбивные из филе курицы или вырезки
говядины, и даже из мяса дичи.
Маринад же в этом рецепте дает огромные
возможности для вашей кулинарной фантазии, молоко можно смело заменять кефиром,
или смесью майонеза и воды, а так же всячески можно экспериментировать со
специями. Также вы можете приготовить свиные отбивные в кляре.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.09.2014
- Просмотров: 14 305
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание