Отбивные из говядины под зеленым соусом с каперсами. Рецепт с пошаговыми фото
Нет ничего
проще, чем приготовить мясные отбивные из
говядины под зеленым соусом с каперсами. В основу блюда может входить свинина или говядина. Куриное мясо тоже можно использовать для отбивных, но вот
именно для этого рецепта оно не совсем подходит, хотя кулинарные эксперименты
никто не отменял, верно?
Большинство хозяек
уверено, что говяжье мясо совсем не пригодно для отбивных, мол, оно получается
жестким и сухим. Чтобы этого избежать, нужно учесть несколько важных моментов:
- при покупке выбирать куски мяса ярко-красного цвета, насыщенного, потому как темный цвет говорит о большом возрасте скотины и соответственно, хоть как готовь мясо – оно будет жесткое;
- говядину нужно хорошо отбить и обязательно делать это через пленку, особенно если разделочная доска изготовлена из дерева;
- при жарке на сковороде куски должны быть хорошо присыпаны (запанированы) сухарями или густо смазаны кляром:
- при запекании в духовом шкафу необходимо следить за температурным режимом.
Это не все
тонкости приготовления отбивных из говядины, вернее описана лишь малая толика и
если у вас есть свой секрет, обязательно расскажите его нам. Ну, а мы в свою
очередь делимся вкусным рецептом.
Ингредиенты:
- мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
- головка лука
- растительное масло – 40 г
- горчица обыкновенная готовая – 1,5 ст. ложки
- специи
Ингредиенты для
соуса:
- каперсы – 150 г
- свежая петрушка – 50 г
- свежий укроп – 50 г
- чеснок – 5-6 долек
- сметана нежирная – 200 г
Отбивные из говядины с каперсами – рецепт
Мясо нарезать
порционно – ломтиками. Каждый отбить кулинарным молоточком, завернув кусок в
пленку.
А можно
воспользоваться молотком-размягчителем, что еще удобнее и лучше.
Мясо сложить в
глубокую чашку, положить горчицу, перец и соль. Хорошо перемешать, стараясь
втереть специи в мясные кусочки и оставить на час.
Покрошить мелко
чеснок и зелень, каперсы можно оставить целыми.
В миску выложить
сметану, добавить каперсы и нарезанную зелень с чесночной крошкой, перемешать.
Лук нашинковать
кольцами. Противень смазать маслом, разложить отбивные, сверху – кольца лука.
Влить немного горячей воды и убрать в духовку. Запекать полчаса при высокой
температуре.
Далее на каждую
отбивную нанести соус и запекать еще 10 минут.
Отбивные из говядины под зеленым соусом с каперсами готовы. Подать можно со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Миловица
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.07.2014
- Просмотров: 7 433
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание