Свиные отбивные с грибами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию простой и очень
вкусный рецепт свиных отбивных с грибами
и овощами. Блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для
праздничного застолья.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- 800 грамм свинины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 200 грамм свежих грибов;
- Половина болгарского перца;
- 100 грамм сыра;
- Свежая зелень по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец.
Свиные отбивные с грибами и овощами - рецепт.
Прежде всего необходимо заняться
подготовкой начинки. Мелко нарезаем лук и обжариваем в масле, пока лук не
станет прозрачным. Затем добавляем грибы, морковь (протертую на терке). Все это
обжариваем на среднем огне.
Оставляем овощи остывать.
Затем смешиваем массу с тертым сыром и свежей рубленой зеленью.
Займемся мясом. Для этого
режем кусок на 4 одинаковые отбивные. В каждом из четырех кусков делаем
прорези, чтоб мясо раскрывалось как книга (одну сторону не режем).
Немного отбиваем мясо
молоточком (с каждой стороны), посыпаем солью и перцем. По желанию, можно
измельчить чеснок, перемешать с оливковым маслом и смазать мясо внутри и
снаружи. В серединку кладем подготовленную начинку.
Затем сворачиваем кусок
мяса так, чтоб начинка была накрыта одной половинкой отбивной.
Далее обжариваем отбивныес обеих сторон на сковороде с маслом минут 5-10.
Затем тушим свинину в
духовке (разрезом кверху, чтоб не вытек сок и овощи остались внутри). Для этого
нужно залить свинину небольшим количеством горячей воды, положить чеснок и
лавровый лист. По желанию, можно добавить травы, перец горошек. Отправляем мясо
в духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
Свиные отбивные с грибами и овощами подаются
в горячем виде с сырыми или пареными овощами, с соленьями, а также с бокалом
красного вина. Также в можете приготовить свиные отбивные в кляре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.03.2014
- Просмотров: 10 826
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание