Куриные отбивные. Рецепт с пошаговыми фото
Куриные отбивные – это самая настоящая классика. Этот гениально простой рецепт, который
универсален для будних и праздников. Да, это блюдо не относится к категории
изысканных, тем не менее, оно вкусное и любимое. А при желании можно найти
разные вариации по его усложнению – добавить сыр, грибы, сложную начинку и др.
Если готовите отбивные на праздник, приготовьте к нему какой-то соус, например,
кисло-сладкий, горчичный или сметанный.
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 350г;
- пшеничная мука – 100г;
- яйцо куриное домашнее – 1-2 шт.;
- специи, соль;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- чеснок – по желанию;
- помидоры, бальзамик – для подачи.
Куриные отбивные – рецепт.
Филе курицы хорошо вымыть и вытереть. Затем нарезать на кусочки толщиной 2 см., резать не против, а «по волокнам».
Специальным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Можно использовать обе стороны молотка. Солим и перчим куриное филе. Если мясо «сочное», лучше всего его отбивать, прикрыв пищевой пленкой.
Подготавливаем пшеничную муку – насыпаем в миску, и яйца – взбиваем вилкой в глубокой миске с солью.
Кляр в данном случае не делается отдельно, а формируется на отбивной. Т.е. сначала опускаем мясо в муку, а затем в яйца. Если вам по вкусу присутствие чеснока в мясных блюдах, тогда выдавите в яичную смесь 1-2 зубчика чеснока. То же самое можно сказать о твердом сыре. Если вы его очень любите, вы можете натереть его прямо в яичную смесь, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка.
Перекладываем отбивные на горячую сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарим на умеренном огне, переворачиваем лопаткой или вилкой.
Сервируйте куриные отбивные горячими или теплыми, подавайте, украсив помидорами черри и бальзамиком. Если блюдо готовилось не на праздничный стол, а на будничный стол, тогда к нему понадобится несложный гарнир: чечевица, гречка, рис, картофель или спагетти. Приятного вам аппетита!
Панасюк Виктория
Филе курицы хорошо вымыть и вытереть. Затем нарезать на кусочки толщиной 2 см., резать не против, а «по волокнам».
Специальным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Можно использовать обе стороны молотка. Солим и перчим куриное филе. Если мясо «сочное», лучше всего его отбивать, прикрыв пищевой пленкой.
Подготавливаем пшеничную муку – насыпаем в миску, и яйца – взбиваем вилкой в глубокой миске с солью.
Кляр в данном случае не делается отдельно, а формируется на отбивной. Т.е. сначала опускаем мясо в муку, а затем в яйца. Если вам по вкусу присутствие чеснока в мясных блюдах, тогда выдавите в яичную смесь 1-2 зубчика чеснока. То же самое можно сказать о твердом сыре. Если вы его очень любите, вы можете натереть его прямо в яичную смесь, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка.
Перекладываем отбивные на горячую сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарим на умеренном огне, переворачиваем лопаткой или вилкой.
Сервируйте куриные отбивные горячими или теплыми, подавайте, украсив помидорами черри и бальзамиком. Если блюдо готовилось не на праздничный стол, а на будничный стол, тогда к нему понадобится несложный гарнир: чечевица, гречка, рис, картофель или спагетти. Приятного вам аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.02.2014
- Просмотров: 8 863
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание