Куриные биточки. Рецепт с пошаговыми фото
Что может приготовить хорошая
хозяйка из куриного филе? Все, что угодно – отбивные, котлетки, биточки. Вот на
биточках я предлагаю остановиться. Это не сложное в приготовлении блюдо
порадует вас и вашу семью сочностью и приятным вкусом. Такие куриные биточки очень понравятся не
только взрослым, но и детям.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 гр.,
- лук репчатый – 1 шт,
- сметана - 200-300 гр. любой жирности,
- хлеб - половина батона (желательно «вчерашнего»)
- подсолнечное масло
- яйцо - 1 шт.
- перец черный - по вкусу
- мука – 2-3 ст. ложки,
- соль - по вкусу.
Куриные биточки – рецепт.
В первую очередь подготовим хлеб. Ломаем или режем ломтики на мелкие кусочки, складываем в глубокую емкость,
В первую очередь подготовим хлеб. Ломаем или режем ломтики на мелкие кусочки, складываем в глубокую емкость,
заливаем теплой
водой (можно молоком). Репчатый лук чистим и разрезаем на крупные части, такие,
чтобы без труда пропустить через мясорубку.
Пока хлеб впитывает влагу, филе делим на равнее части и отправляем в мясорубку.
Пока хлеб впитывает влагу, филе делим на равнее части и отправляем в мясорубку.
Желательно перекрутить мясо дважды, тогда биточки
получаться мягкими и нежными на вкус. Вслед за мясом, измельчаем лук и хлеб. В полученный фарш добавляем
немного черного перца, сметану, муку, яйцо.
Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш до однородной консистенции. Советую для приготовления этого блюда не покупать готовый фарш, а сделать его собственноручно. Это будет и полезнее, и безопаснее для вас и вашей семьи. С помощью столовой ложки формируембиточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Солим по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш до однородной консистенции. Советую для приготовления этого блюда не покупать готовый фарш, а сделать его собственноручно. Это будет и полезнее, и безопаснее для вас и вашей семьи. С помощью столовой ложки формируембиточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Готовые куриные биточки снимаем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, тушим 15-20 мин. под крышкой. Перед подачей украшаем болгарским перцем или зеленью.
Подавать можно с овощами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.11.2013
- Просмотров: 15 201
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание