Свиные отбивные в кляре. Рецепт с фото
Мясные отбивные во все времена были очень популярным и любым блюдом. Для приготовления сочных и вкусных отбивных понадобится свиная вырезка. В ней должно быть минимум жил и немного жира.
Используемые ингредиенты:
- 0,7 – 1 кг. свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 4 – 5 ст. ложек муки;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки молока;
- 1 стакан растительного рафинированного масла;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Вырезку вымыть, просушить или промокнуть бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на небольшие порционные куски толщиной 10 – 12 мм.
Затем каждый кусочек отбить с обеих сторон специальным кухонным молотком. Это сделает мясо мягче и нежнее. Отбивать лучше, накрыв свинину пищевой пленкой или обычным кульком. В этом случае мелкие кусочки мяса не отлетают и не загрязняют окружающие предметы и посуду.
Затем уже отбитый кусок отбивной поперчить, посолить и слегка побрызгать 9-% уксусом. Эта процедура смягчит мясо, оно слегка промаринуется.
То же проделать и с остальными кусками свинины. Уложить все кусочки один на один – так они пропитаются уксусным маринадом.
Обвернуть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на час-полтора.
Тем временем можно приступать к приготовлению кляра. Яйца взбить венчиком, добавить молоко и вновь перемешать. В отдельную тарелку насыпать муки. Затем каждый порционный кусок сначала обмакнуть в молочно-яичную смесь, а затем обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Жарить отбивные на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны.
А затем с другой. После накрыть крышкой и слегка потушить минут 5, чтобы мясо не осталось внутри сырым. Для удаления лишнего жира готовые отбивные можно положить на бумажные полотенца.
Перед подачей к столу украсить мясные отбивные зеленью петрушки, притрусить мелко порубленным чесноком, приправить соусом или кетчупом. Также подавать можно с легкими овощными салатами или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.11.2013
- Просмотров: 16 220
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...