Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свиные отбивные в кляре. Рецепт с фото



Мясные отбивные во все времена были очень популярным и любым блюдом. Для приготовления сочных и вкусных отбивных понадобится свиная вырезка. В ней должно быть минимум жил и немного жира.

 

Используемые ингредиенты:


- 0,7 – 1 кг. свиной вырезки;

- 2 яйца;

- 4 – 5 ст. ложек муки;

- 3 зубка чеснока;

- 2 ст. ложки молока;

- 1 стакан растительного рафинированного масла;

- соль, перец.

 

Способ приготовления:


Вырезку вымыть, просушить или промокнуть бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на небольшие порционные куски толщиной 10 – 12 мм.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

Затем каждый кусочек отбить с обеих сторон специальным кухонным молотком. Это сделает мясо мягче и нежнее. Отбивать лучше, накрыв свинину пищевой пленкой или обычным кульком. В этом случае мелкие кусочки мяса не отлетают и не загрязняют окружающие предметы и посуду.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

Затем уже отбитый кусок отбивной поперчить, посолить и слегка побрызгать 9-% уксусом. Эта процедура смягчит мясо, оно слегка промаринуется.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

То же проделать и с остальными кусками свинины. Уложить все кусочки один на один – так они пропитаются уксусным маринадом.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

Обвернуть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на час-полтора.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

Тем временем можно приступать к приготовлению кляра. Яйца взбить венчиком, добавить молоко и вновь перемешать. В отдельную тарелку насыпать муки. Затем каждый порционный кусок сначала обмакнуть в молочно-яичную смесь, а затем обвалять в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

Жарить отбивные на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Сначала с одной стороны.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

А затем с другой. После накрыть крышкой и слегка потушить минут 5, чтобы мясо не осталось внутри сырым. Для удаления лишнего жира готовые отбивные можно положить на бумажные полотенца.

 

Свиные отбивные в кляре
 

 

Перед подачей к столу украсить мясные отбивные зеленью петрушки, притрусить мелко порубленным чесноком, приправить соусом или кетчупом. Также подавать можно с легкими овощными салатами или с любым гарниром.

 

Свиные отбивные в кляре
*
Свиные отбивные в кляре
 
*
Свиные отбивные в кляре
 
 

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.11.2013
  •   Просмотров: 16 220
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание