Гуляш из свинины. Рецепт с фото
Свинина обладает многими кулинарными достоинствами. Трудно себе представить меню без этого продукта. Из свинины готовят самые разнообразные закуски, ароматные первые и сытные вторые блюда. Гуляш из свинины – один из вариантов вкусного обеда.
Для приготовления этого мясного блюда понадобится следующие ингредиенты:
- свинина (лопаточная часть или огузок) – 0,5 кг;
- 1 стакан горячего мясного бульона или кипяченой воды;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки жирной сепараторной сметаны;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 50 мл. растительного масла;
- 100 мл. томатного сока;
- 2 зубка чеснока;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Гуляш из свинины - рецепт приготовления:
Мясо обмыть, просушить бумажным полотенцем и удалить имеющуюся плеву. Затем нарезать небольшими брусочками одинакового размера.
Присыпать нарезанные мясные кусочки солью, перцем и притрусить мукой. Хорошенько перемешать все составляющие.
Сразу же положить мясо обжариться со всех сторон в растительном масле.
Затем добавить лук, порезанный небольшими кубиками. Помешивая, слегка обжарить до прозрачного цвета.
После вылить в сковороду бульон или воду, добавить сметану и томат. Все перемешать, тушить в закрытой посуде на медленном огне около 25 минут.
В конце по желанию можно добавить мелко рубленый чеснок.
Подавать свиной гуляш можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда со свежими овощами или легкими овощными салатами. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.11.2013
- Просмотров: 7 557
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...