Пирожки с картошкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Одна из
визитных карточек русской кухни – пирожки
с картошкой и грибами «как пух», очень вкусные и готовятся достаточно
просто.
Необходимые
продукты (на 20 пирожков):
Для
теста:
- 3 стакана муки высшего сорта;
- 1 стакан кефира;
- Пол стакана подсолнечного масла;
- 1 ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- Сухие дрожжи – 1 пакетик.
Для
начинки:
- 800 грамм картофеля;
- 200 грамм грибов;
- 1 луковица средних размеров;
- Свежая зелень;
- Соль, перец по вкусу.
Пирожки
с картошкой и грибами - рецепт.
Прежде займемся приготовлением начинки.
Для этого чистим картошку, режем на средние куски и варим до готовности минут
20.
Когда картофель готов, готовим из него
пюре.
Мелко нарезаем лук и обжариваем с
небольшим количеством масла, добавляем грибы и обжариваем.
Затем грибы добавляем в пюре, добавляем
зелень, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Приступаем к приготовлению теста. Разводим дрожжи с теплой водой,
оставляем на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки. Размешиваем в миске кефир,
масло, соль с сахаром и нагреваем в микроволновке или на газе (не кипятим,
просто нагреваем, чтоб стало едва теплым). Добавляем дрожжи, перемешиваем.
Постепенно к массе добавляем муку и
замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто, чтоб не выветривалось и
даем подрасти, минут 30 (первый подъем – замешиваем, второй подъем теста –
можно готовить). Тесто оставляем в теплом месте без сквозняков. Когда тесто подрастет, приступаем к
приготовлению пирожков. Рабочую поверхность сбрызгиваем
подсолнечным маслом и разделяем тесто на 15-20 одинаковых частей. Смазываем
руки маслом и раскатываем тесто до толщины 1-2 сантиметра. Ставим начинку и
формируем пирожки.
Отправляем пирожки на пергаментную бумагу, накрываем
пищевой пленкой или полотенцем, чтоб не подсохли. Когда все пирожки готовы,
оставляем их подрасти минут 15. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Когда пирожки подросли, смазываем их желтком для
красивого цвета и отправляем в духовку до появления золотистой корочки.
Выпекаются пирожки с картошкой и грибами «как пух» с картошкой и грибами примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.03.2014
- Просмотров: 14 590
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание