Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки с картошкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Пирожки с картошкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Одна из визитных карточек русской кухни – пирожки с картошкой и грибами «как пух», очень вкусные и готовятся достаточно просто. 

Необходимые продукты (на 20 пирожков):

Для теста:

  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 1 стакан кефира;
  • Пол стакана подсолнечного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
 
Для начинки:
 
  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм грибов;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец по вкусу.
 
Пирожки с картошкой и грибами - рецепт
 

пирожки с картошкой и грибами


Прежде займемся приготовлением начинки. Для этого чистим картошку, режем на средние куски и варим до готовности минут 20. 
 

пирожки с картошкой и грибами


Когда картофель готов, готовим из него пюре. 
 

пирожки с картошкой и грибами


Мелко нарезаем лук и обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем грибы и обжариваем. 
 

пирожки с картошкой и грибами


Затем грибы добавляем в пюре, добавляем зелень, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
 

пирожки с картошкой и грибами


Приступаем к приготовлению теста. Разводим дрожжи с теплой водой, оставляем на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки. Размешиваем в миске кефир, масло, соль с сахаром и нагреваем в микроволновке или на газе (не кипятим, просто нагреваем, чтоб стало едва теплым). Добавляем дрожжи, перемешиваем.
 

пирожки с картошкой и грибами


Постепенно к массе добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
 

пирожки с картошкой и грибами


Накрываем тесто, чтоб не выветривалось и даем подрасти, минут 30 (первый подъем – замешиваем, второй подъем теста – можно готовить). Тесто оставляем в теплом месте без сквозняков. Когда тесто подрастет, приступаем к приготовлению пирожков. Рабочую поверхность сбрызгиваем подсолнечным маслом и разделяем тесто на 15-20 одинаковых частей. Смазываем руки маслом и раскатываем тесто до толщины 1-2 сантиметра. Ставим начинку и формируем пирожки.
 

пирожки с картошкой и грибами


Отправляем пирожки на пергаментную бумагу, накрываем пищевой пленкой или полотенцем, чтоб не подсохли. Когда все пирожки готовы, оставляем их подрасти минут 15. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Когда пирожки подросли, смазываем их желтком для красивого цвета и отправляем в духовку до появления золотистой корочки.
 

пирожки с картошкой и грибами


Выпекаются пирожки с картошкой и грибами «как пух» с картошкой и грибами примерно 20 минут.
 

пирожки с картошкой и грибами


Приятного аппетита!
 

пирожки с картошкой и грибами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.03.2014
  •   Просмотров: 14 590
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание