Мини-отбивные из куриных сердечек. Рецепт с пошаговыми фото
Дорогие
"жители" и посетители сайта, если вы не знаете, что приготовить из куриных сердечек, а старые рецепты вас уже не
впечатляют, попробуйте приготовить их по-новому. Уверяем, этот рецепт
беспроигрышный.
Категория блюд - блюда из субпродуктов.
Необходимый набор продуктов на 3 порции:
- Сердце куриное - 600 гр.
- Мука - ½ ст.
- Морковь - 600 гр
- Масло растительное - 50 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Специи: Куркума темная, хмели-сунели, розмарин, зеленый лук сушеный – все по 1 чайной ложке без горки.
- Семечки подсолнечника очищенные - 2 ст. ложки
Мини-отбивные
из куриных сердечек - рецепт.
Подготавливаем сердечки, снимаем с них пленки и
трубки. Жир лучше не убирать – от него мясо будет сочнее.
Разрезаем сердце либо от кончика к широкой части
(до конца не дорезаем!), в этом случае мини-отбивная будет длиной, либо по
боковой части – от одного бока к другому, и тоже не дорезаем до конца, тогда
она получится круглой. Разрезали и
промываем от сгустков крови.
Следующим этапом мы укладываем полученные
пластики на разделочную доску и закрываем пищевой пленкой. Это поможет при
отбивании избежать брызг. Молоточком для отбивки мяса проходим по всем
кусочкам. Снимаем пленку и проверяем каждый пластик, и если недостаточно отбито,
есть утолщения, то легонько это исправляем – разбиваем волокна.
Отбитые пластики слоями складываем в емкость,
пересыпая их смесью пряностей, солью и оставляем мариноваться.
Пока отбивнушки пропитываются
пряностями, готовим к ним гарнир. Очищенную морковь острым ножом нарезаем
тонкой соломкой.
На сковороду наливаем пару капель растительного
масла, разогреваем и высыпаем в нее морковь, по большой щепотке розмарина и
сушеного зеленого лука, половину стопочки очищенных семечек подсолнечника. Размешиваем
и обжариваем.
Через 3 минуты добавьте 2 столовые ложки воды,
закройте сковородку крышкой, что-бы дать моркови протушиться. При желании
чуть-чуть подсолить. Готовится морковь быстро. Готовый гарнир складываем в
тарелку.Промаринованные пластики мини-отвбивных обваливаем в муке и складываем
в тарелке.
На сковороде разогреваем растительное масло
и аккуратно выкладываем на нее отбивнушки. На среднем
огне обжариваем сначала одну сторону, затем другую. Если обжариваем уже другую
сторону и видим, что сверху на отбивных выступила
розовая жидкость, переворачиваем снова и обжариваем.
Мини-отбивные
из куриных сердечек, нежные и
вкусные, подайте с гарниром из моркови с семечками. Также вы можете приготовить оригинальный салат из куриных сердец.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.03.2014
- Просмотров: 10 957
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание