Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Теплый салат из авокадо с мини-стейками и белыми грибами придется по вкусу даже заядлым гурманам. Несмотря на его высококалорийный состав, салат выходит легким и воздушным.  
 
Преимущество этого теплого салата в том, что остывшим его тоже можно есть с удовольствием, его вкус не меняется, а только набирает аромата. Конечно, неплохо было бы приготовить мини-стейки на костре и с запахом дымка, но на четырнадцатом этаже городской квартиры такой номер может не пройти. Поэтому готовьте сковородку и  ингредиенты для теплого салата. 
 
Необходимые ингредиенты: 

  • авокадо – 1 шт.; 
  • яйца – 2 шт.; 
  • сыр твердый соленый – 100 г; 
  • мякоть свиная (нежирная) – 150 г; 
  • грибы белые маринованные – 150 г; 
  • лимон - 1 шт.; 
  • оливковое масло – 45 г; 
  • зелень лука и укропа (можно петрушки); 
  • соль. 
 
Теплый салат из авокадо со стейками – рецепт
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку. 
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Обчистить тонким слоем кожуру из каждой половинки. 
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Нарезать мякоть фрукта на небольшие кусочки. 
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Такими же кусочками нарезать грибочки. 
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Сыр нарезать тонкими столбиками. 
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Яйца нарезать полукольцами по горизонтали и отправить в посуду с ранее подготовленными ингредиентами. Туда же всыпать зелень лука, нарезаннуюнаискось слегка продолговатыми кусочками (1.5-2 см). Мясо разрезать поперек волокон тонкими кусочками (диаметром с грецкий орех), хорошо посолить и максимально разогреть сковороду с одной ложкой оливкового масла. 
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Позолотить мини-стейки в течение двух минут (из-за маленьких размеров их невозможно переворачивать по одному, поэтому целесообразней будет помешивать лопаткой). Горячими всыпать мини-стейки в будущий салат с авокадо
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Выдавить сок лимона и смешать с оставшимся маслом (это неплохо сделать заранее, дабы салат не остывал). Заправить теплый салат и перемешать. Сверху посыпать зеленью укропа.

Теплый салат из авокадо с мини-стейками и белыми грибами


теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами


Теплый салат из авокадо со стейками и грибами готов. Приятного аппетита поклонникам теплого салата из авокадо с мини-стейками и белыми грибами. 

Полезные советы: 

Выбирать авокадо нужно не по твердости, а по мягкости: чем мягче фрукт, тем вкуснее его внутренность; 
Мясо для мини-стейков должно быть комнатной температуры, и солить заранее его не рекомендуется, дабы не утратить сочность; 
Белые грибы можно заменить другими, но это уже будет следующий рецепт; 
Если вы не в городской квартире, приготовьте мини-стейки на костре  (в сковороде), костровой дымок пропитает теплый салат великолепным ароматом.
 

теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.12.2013
  •   Просмотров: 7 789
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание