Теплый салат из авокадо с мини-стейками и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Теплый салат из авокадо с мини-стейками и белыми грибами придется по вкусу даже заядлым гурманам. Несмотря на его высококалорийный состав, салат выходит легким и воздушным.
Преимущество этого теплого салата в том, что остывшим его тоже можно есть с удовольствием, его вкус не меняется, а только набирает аромата. Конечно, неплохо было бы приготовить мини-стейки на костре и с запахом дымка, но на четырнадцатом этаже городской квартиры такой номер может не пройти. Поэтому готовьте сковородку и ингредиенты для теплого салата.
Необходимые ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый соленый – 100 г;
- мякоть свиная (нежирная) – 150 г;
- грибы белые маринованные – 150 г;
- лимон - 1 шт.;
- оливковое масло – 45 г;
- зелень лука и укропа (можно петрушки);
- соль.
Теплый салат из авокадо со стейками – рецепт.
Разрезать авокадо вдоль на две части и вынуть косточку.
Обчистить тонким слоем кожуру из каждой половинки.
Нарезать мякоть фрукта на небольшие кусочки.
Такими же кусочками нарезать грибочки.
Сыр нарезать тонкими столбиками.
Яйца нарезать полукольцами по горизонтали и отправить в посуду с ранее подготовленными ингредиентами. Туда же всыпать зелень лука, нарезаннуюнаискось слегка продолговатыми кусочками (1.5-2 см). Мясо разрезать поперек волокон тонкими кусочками (диаметром с грецкий орех), хорошо посолить и максимально разогреть сковороду с одной ложкой оливкового масла.
Позолотить мини-стейки в течение двух минут (из-за маленьких размеров их невозможно переворачивать по одному, поэтому целесообразней будет помешивать лопаткой). Горячими всыпать мини-стейки в будущий салат с авокадо.
Выдавить сок лимона и смешать с оставшимся маслом (это неплохо сделать заранее, дабы салат не остывал). Заправить теплый салат и перемешать. Сверху посыпать зеленью укропа.
Теплый салат из авокадо со стейками и грибами готов. Приятного аппетита поклонникам теплого салата из авокадо с мини-стейками и белыми грибами.
Полезные советы:
Выбирать авокадо нужно не по твердости, а по мягкости: чем мягче фрукт, тем вкуснее его внутренность;
Мясо для мини-стейков должно быть комнатной температуры, и солить заранее его не рекомендуется, дабы не утратить сочность;
Белые грибы можно заменить другими, но это уже будет следующий рецепт;
Если вы не в городской квартире, приготовьте мини-стейки на костре (в сковороде), костровой дымок пропитает теплый салат великолепным ароматом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.12.2013
- Просмотров: 8 023
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание