Воздушный мини-пирог с сыром и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
У столь популярного в наше время
итальянского блюда – пиццы,
существует множество вариаций. Изначально итальянцы клали в это блюдо все, что
осталось в холодильнике. Наша начинка тоже будет не очень разнообразной, но от
этого не менее вкусной. Тесто готовится
довольно быстро, и пирог получается очень вкусный и воздушный.
А вкус - словно
полдня с ним возился. Обратите внимание, что из этого теста можно печь и
пирожки с любой начинкой, и даже сладкие фруктовые пироги. На приготовление этого мини-пирога с сыром и зеленым луком уходит около 80 минут. Рецепт
предназначен для духового шкафа. Объем порций на большую компанию.
Ингредиенты для пирога:
Тесто:
- Растительное масло – 0,5 стакана,
- Кефир – 1 стакан,
- Сухие дрожжи – 1 пакетик,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Мука – 3 стакана.
Начинка:
- Сыр – российский, костромской и т.п. (300 грамм)
- Зеленый лук – 1 небольшой пучек,
- Немного копченой колбасы.
Пирог с сыром и зеленым луком – рецепт.
Приготовим небольшую кастрюльку.
Возьмем полстакана растительного масло
(можно ароматного) и стакан кефира.
Растительное масло и кефир
немного подогреть (смесь должна быть теплой, а не горячей!),
добавить сухие дрожжи и
постараемся аккуратно размешать до однородной массы. Затем положить чайную
ложку соли.
Потом добавим столовую ложку
сахара.
И наконец, добавим муку. Замесить
тесто. Тесто должно получиться мягким,
хорошо отлипать от рук.
Поставьте в теплое место и дайте
подойти, обычно это минут сорок. Для этого можно использовать специальный режим
духовки, у кого есть.
После того как тесто подойдет, вымесите
тесто еще раз до однородной массы.
Раскатайте в тонкую лепешку
толщиной около 0,5 сантиметров. С помощью тарелки наметим круги где-то 10
сантиметров. Вырежем с помощью ножа или специальной машинки. Теперь приготовим
начинку для пирога. Возьмем зеленый лук и нарежем небольшими кусочками в полсантиметра.
Затем натереть сыр.
Все выкладываем на лепешки:
вначале сыр, затем лук. Края украсить с помощью защипок, как на вареники. Если
осталось тесто можно сверху сделать плетенку. Для этого раскатаем остатки теста
в тонкую лепешку и нарежем на полоски. Полоски толщиной где-то 2 сантиметра. У
вас должно получиться 2 длинных равных по длине диагонали лепешки, и 4 более коротких полоски.
Укладываем вначале
полоски в одном направлении, затем в перпендикулярном. Закрепим по краям с
основой. При желании можно смазать желтком. Поставим в разогретую духовку до
180 градусов на режим «Выпечка». Готовим
около 30 минут. Воздушный мини-пирог с
сыром и зеленым луком готов. Всем приятного аппетита. Также вы можете приготовить вкусный грибной пирог с сыром.
AleksaFrol
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.02.2014
- Просмотров: 8 442
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание