Салат с куриными сердечками и красной фасолью. Храброе сердце. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусный салат из куриных сердечек с красной
фасолью, такой полезной и богатой клетчаткой. Диетологи рекомендуют
употреблять 30-40 грамм клетчатки ежедневно. А в 5 ложках этого салата
содержится 20 грамм этого компонента. Фасоль содержит большое количество
крахмала и других углеводов, белков.
Ингредиенты для салата из куриных сердец:
- Сердце куриное - 400 гр.
- Фасоль сухая - 1 стакан
- Грибы маринованные - 200 гр.
- Огурец соленый - 200 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - по вкусу.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Салат с
куриными сердечками и фасолью - рецепт.
Фасоль у нас сухая, то есть перед длительным
хранением после сбора урожая, фасоль сушат, и она теряет часть влаги. Поэтому
всегда, прежде чем варить, её следует замочить в воде, чтобы она восстановила
потерю влаги, фасоль быстрей сварилась. В банку высыпаем фасоль и заливаем ее
холодной водой из расчета 1:2, то есть на один стакан фасоли – два стакана
воды, и оставляем для набухания на 6-8 часов. Дольше не надо, иначе фасоль
может забродить.
После того, как фасоль разбухла, ее нужно
промыть и можно ставить варить. Варят на медленном огне до готовности, чтобы
фасоль разварилась. Кстати, для ускорения варки, можно несколько раз добавлять
в кастрюлю по половинке стакана холодной воды. Происходит перепад температур,
скорее всего, и процесс разваривания идет быстрее. Солим воду в конце варки.
Готовую фасоль выкладываем в тарелку и
охлаждаем.
Куриные сердечки моем и ставим вариться.
Снимаем пенку, добавляем по вкусу соль и кладем
лавровый лист, варим на медленном огне до готовности. Сваренные сердечки вынимаем в тарелку,
охлаждаем. Перед варкой с сердечек пленку не снимали, поэтому сейчас легонько
снимаем ее и срезаем трубки.
Нарезаем сердце в длину соломкой, или тонкими
пластиками. Куриные яйца сварили вкрутую, охладили их в
холодной воде. Очищаем и мелко нарезаем.
Собираем салат. Соединяем вместе фасоль,
нарезанные соломкой сердечки, яйцо. Соленый огурец и маринованные грибы так же
нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем, добавляем майонез по вкусу
майонез, соль и черный молотый перец. Салат готов.
Осталось красиво его украсить и подавать к
столу. На порционную тарелку ставим формочку для салата
и накладываем в нее наше произведение.
Ложкой уплотняем. Из майонеза и тертого хрена со
свеклой делаем соус и затем этим соусом смазываем верх нашего салата.
Теперь можно аккуратно снять форму. Салат «Храброе сердце» готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2014
- Просмотров: 20 520
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание