Суп из утки с брюссельской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Как
известно, прозрачные супы
низкокалорийные и очень полезные для пищеварения. Французы называют такие
супы-консоме. Но моя прабабушка таких слов не знала, а вот бульон из утки
варила вкуснейший. Рецепт этого супа передается в нашей семье из поколения в
поколение уже более 100 лет.
Правда, я внесла в семейную рецептуру свою
корректировку. Традиционно его готовят летом, когда капуста еще совсем молодая
и кочаны не большие. Капуста разрезается на 4 части (обязательно с кочерыжкой,
чтобы листики не разваливались) и опускается в готовый бульон из утки буквально
на несколько минут.
Капуста должна сохранить все свои полезные свойства и не
испортить прозрачность бульона, но при этом приготовится, напитавшись вкусом и
ароматом утки. Так как я хочу наслаждаться любимым супом с капустой не только летом, то
вместо молодой белокочанной - добавляю брюссельскую капусту.
Суп из утки и брюссельской
капусты очень
легкий в приготовлении, а его нежный вкус обязательно вам понравится. Такой суп
зарядит вас энергией и пополнит организм витаминами, особенно зимой.
Время приготовления:
3 часа
Для
приготовления 5-литровой кастрюли супа нам понадобится:
- половина утки;
- брюссельская капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1-2 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- сельдерей – ¼ часть корня;
- лук-порей – 1 шт;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль.
Суп из утки с брюссельской капустой - рецепт
Приготовить
все ингредиенты. Утку хорошо помыть и разрезать на куски. Коренья почистить.
Кочаны капусты освободить от верхних жестких листиков.
Утку залить
водой и довести до кипения на среднем огне, не отходя от кастрюли. Необходимо
тщательно собирать ложкой пену и жир. Когда бульон уже кипит – посолить и
добавить порезанные коренья. Я стараюсь нарезать их красиво, чтобы придать
эстетичности нашему прозрачному супчику. Лук-порей
порезать кольцами. Кто любит остроту в супах можно добавить перца чили.
После того
как бульон с кореньями покипит на слабом огне не менее часа опустить в кастрюлю
лук и перец. Довести до кипения снимая пену. Оставить томиться бульон на слабом
огне до готовности утки. Не накрывать крышкой. По мере выкипания супа, доливать
кипяток.
За несколько
минут до готовности бульона, опустить брюссельскую капусту. Эти симпатичные
кочанчики просто кладезь витаминов и минералов.
Варим их буквально 5-10 минут. Постарайтесь
не переварить, капуста не должна потерять цвет. Добавить зелень и сразу
выключить. Суп из утки с брюссельской
капустой готов. Совет:
варите супа столько, сколько сможете съесть максимум за два дня. Прозрачные
супы не рекомендуется долго хранить, так как вкус, аромат и прозрачность супа со
временем ухудшаются. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить суп из цветной капусты.
Суп из утки с брюссельской капустой. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.02.2015
- Просмотров: 9 254
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание