Утиная грудка с яблочным конфитюром. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу сегодня предложить вам вкусное блюдо, которое легко в
приготовлении - утиную грудку с яблочным
конфитюром. Вам понадобится грудка от утки, яблоки и брюссельская капуста
для гарнира.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Ингредиенты:
- утиная грудка 2 шт.
- соль со средиземноморскими травами 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- молотый перец щепотка
- оливковое масло 1 ст. л.
- яблоки 2 шт.
- мёд 1 ч. л.
- белое вино 25 мл
- французская горчица 1 ст. л.
- корица щепотка
- брюссельская капуста 200 г
- лук 1 шт.
- морковка по-корейски 50 г
- ветчина 50 г
- растительное масло для обжарки
Утиная грудка с яблочным конфитюром - рецепт
Для этого блюда вам понадобится две грудки молодой уточки, их вы можете купить
отдельно, либо срезать с тушки. Грудку лучше готовить таким способом, быстрой
обжаркой, так она получается сочной. Обрежьте по бокам грудки выступающие
участки шкурки.
Крупная соль с травами хорошо подойдёт для маринования мяса, именно такая соль
медленно впитывается и не даст пересолить кусочки грудки. К тому же в ней
содержится много сухих трав, которые подходят к мясу.
Чеснок очистите, раздавите и разрежьте пополам.
Положите грудки в мисочку, посыпьте солью с травами, добавьте чеснок и полейте
оливковым маслом. Хорошо помассируйте мясо и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем можете приготовить гарнир, брюссельская капуста хорошо подойдёт
для этого. Крупные кочанчики разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
Наберите в сотейник немного воды, добавьте столовую ложку соли и сахара, после
закипания бросайте капусту, и проварите несколько минут.
Параллельно на сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанный лук и
морковь по-корейски, ветчину 3-5 минут.
Капусту ситом вытащите из воды и переложите в сковороду, обжарьте около пяти
минут. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Грудка промариновалась, сделайте на её кожице насечки ножом, чтобы она в процессе
готовки не съёживалась.
Теперь на чистую сковороду (заранее раскалённую) без масла положите грудки
кожей вниз, обжаривайте 3-5 минут.
В то время очистите яблоки и нарежьте кубиками, несколько сделайте крупных
кусков или просто разрежьте пополам.
Добавьте яблоки в сковороду к грудкам, и готовьте на среднем огне. Учтите, что таким образом готовиться небольшие грудки, крупные грудки на этом
этапе заворачиваются в фольгу и отправляются на 10 минут в духовку при
температуре 190 градусов.
Влейте вино и добавьте мёд с горчицей.
Протушите яблочный конфитюр около пяти минут, грудки переворачивайте
периодически.
Выключайте сковороду и подержите под крышкой блюдо 10 минут. Затем нарежьте
грудку на тонкие слайсы.
Теперь приступайте к сервировке блюда. На тарелку положите конфитюр из яблок.
На него красиво выложите грудку, и рядом расположите гарнир из брюссельской
капусты. Утиная грудка с яблочным
конфитюром готова. А можете подать это блюдо как тёплый салат, смешав все
составные части блюда. также вы можете приготовить и запеченную утку в духовке с хрустящей корочкой.
Утиная грудка с яблочным конфитюром. Фото
Эльби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.02.2015
- Просмотров: 6 933
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание