Грудка индейки в сырно-горчичном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим грудку индейки в сырно-горчичном соусе.
Известно, что самое диетическое мясо – это мясо индейки, особенно белое мясо
грудки индейки. Но, надо признать, что оно немного суховато. Чтобы грудка
индейки получилась сочной и пикантной, предлагаю приготовить её в необычном
соусе.
Соус этот получается из кусочков чёрного хлеба, горчицы и сыра. Такое
мясо можно подавать с любым гарниром. Хорошо подойдёт гарнир из риса,
картофельное пюре, спагетти. Можно просто отварить молодой картофель и подать
его с грудкой индейки в сырно-горчичном соусе, полив соус также и на картофель
и обильно посыпав картофель свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Мясо грудки индейки – 200 г
- Чёрный хлеб – 2 ломтика
- Горчица готовая – 2 столовые ложки
- Сыр мягких сортов – 50 г
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки
- Зелень петрушки для добавления в готовое мясо.
Грудка индейки в сырно-горчичном соусе - рецепт
Подготовьте грудку индейки. Для этого её промойте, зачистите
от остатков жира, нарежьте сначала пластиками.
Затем каждый пластик нарежьте брусочками.
На сковороду налейте растительного масла. Когда масло
нагреется, выложите на сковороду мясо.
У индейки нежное мясо, поэтому долго жарить его не придётся.
Примерно пять-семь минут с одной стороны и столько же с другой.
На ломтики хлеба густо намажьте горчицу.
Тем временем, мясо на сковороде уже прожарилось, проверьте,
если мясо можно легко проткнуть ножом, значит оно уже готово. Если мясо
практически готово, посолите его.
Затем поперчите мясо.
Ломтики хлеба, намазанные горчицей, разрежьте на несколько
маленьких кусочков.
Положите кусочки хлеба на мясо вниз горчицей.
Залейте мясо небольшим количеством воды.
Проварите мясо с хлебом до полного размягчения хлеба.
Разомните хлеб ложкой, чтобы он полностью растворился и
превратился в густой соус.
Когда соус полностью загустеет, натрите сыр и добавьте его в
соус. Дождитесь, помешивая, когда сыр растворится и превратится в единую массу
сырно-горчичного соуса.
Накрошите крупно зелень петрушки и посыпьте её в готовое
мясо. Грудка индейки в сырно-горчичном
соусе готова.
Грудка индейки в сырно-горчичном соусе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.05.2014
- Просмотров: 10 350
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание