Спагетти под соусом карбонара. Рецепт с пошаговыми фото
Есть несколько версий возникновения рецепта пасты аля карбонара, но самая
популярная версия про итальянских угольщиков, которые после тяжелой физической
работы ели отварную пасту с соусом из самых простых и доступных на тот момент
продуктов: яиц, сыра и копченых свиных щек. Название пошло от слова «carbone» –
уголь, то есть паста, какую делают угольщики. Именно поэтому карбонару обязательно присыпают сверху черным перцем, который символизирует угольную
пыль.
Как бы то ни было, сегодня паста карбонара - это одно из самых популярных итальянских блюд в
ресторанах всего мира. В оригинале карбонара готовится без сливок, основу соуса
составляет взбитое сырое яйцо, которое доходит до консистенции соуса от жара
горячих спагетти.
Сегодня очень многие рестораны готовят карбонару со сливками,
и лично мне такая вариация нравится больше. Для пасты аля карбонара подойдет
любая свиная копченость и любая паста на Ваш вкус, но самая популярная это все
же спагетти. Поэтому я представляю свой любимый рецепт спагетти под соусом карбонара. Готовится элементарно, а
удовольствия на миллион!
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 300 г копченой свиной грудинки;
- 3 желтка;
- 100 г твердого сыра (в идеале - пармезан);
- 200 мл сливок;
- черный перец.
Спагетти под соусом
карбонара – рецепт.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому рекомендую заранее
подготовить все ингредиенты, нарезать грудинку, натереть сыр. Первым делом поставьте вариться воду для спагетти. Удобнее
всего варить спагетти в большой кастрюле. Пока закипает вода, делаем соус. Хорошо
помойте яйца и отделите желтки от белков.
Смешайте желтки со сливками в однородную массу.
Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр, посолите по
вкусу и хорошо перемешайте.
Нарежьте грудинку кубиками (ломтиками, соломкой, в общем
непринципиально).
Обжарьте грудинку на разогретой сковороде при среднем огне.
Жир из грудинки должен немного вытопиться. Дополнительно масла не требуется.
Сварите спагетти в подсоленной воде как указано на упаковке.
Слейте воду или откиньте спагетти на дуршлаг.
Теперь самое интересное - рождение карбонары! В горячую
сковороду с грудинкой закладываем горячие спагетти и сверху сразу же выливаем
соус. Перемешиваем. Сыр в соусе должен подплавиться, а сам соус
загустеть. Сверху обязательно черный перец. Все, спагетти под соусом карбонара готовы! Ее полагается тут же с
удовольствием съесть в приятной компании! Настоящая Италия у Вас дома!
Alya Parkhomenko
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.03.2014
- Просмотров: 11 194
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание