Жаркое из утиной грудки с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Жаркое
из картофеля и мяса по-домашнему, что может быть вкуснее? Такое же блюдо только с
добавлением тыквы. Она удачно гармонирует с остальными продуктами и не
выбивается из основного вкуса. Мои дети те еще привереды, тыква и кабачки для
них не съедобны. А в этом блюде они тыкву совсем не заметили, приняв ее за
морковь. Я не добавляю, ни сыр, ни майонез, но получается очень вкусно и сытно.
Выход - 4 порции
Время приготовления 1ч. 20 мин.
Ингредиенты для жаркого:
- Утиная грудка – 1 шт. (600-700 гг. )
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 2 шт. (маленькие )
- Тыква – 200 г.
- Соль, черный перец молотый, укроп сушеный.
Жаркое из утиной грудки с тыквой - рецепт
Приготовление рагу начинаем с утиной
грудки. Мясо промываем под проточной водой, заворачиваем в тканевую салфетку,
чтобы влага впиталась. Нарезаем грудку поперек волокон одинаковыми пластиками
толщиной примерно полсантиметра. Жир снимать не нужно.
Выкладываем мясную заготовку на сухую
сковороду в один слой. Включаем максимальный огонь, крышкой не закрываем.
Утиный жир быстро растапливается, поэтому мясо готовится в нем без добавления
растительного масла.
Пока мясо обжаривается с двух сторон,
чистим лук и шинкуем кольцами. Утиное филе нужно слегка поджарить, главное не
пересушить и сразу же добавить лук. Как только луковые кольца стали мягкими,
снимаем заготовку с огня.
Ломтик тыквы нарезаем тонкими
пластиками. Если вы используете замороженный овощ, советуем, строгать его, не
размораживая до конца и добавлять в последнюю очередь.
Точно так же нарезаем картофель,
толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
На этом этапе включаем духовку на 200
градусов, чтобы она прогрелась. В чашку с картофелем добавляем утку и
тыкву. Сразу кладем соль, черный молотый перец и немного сушеного укропа.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем будущее жаркое в смазанную
растительным маслом форму для запекания, накрываем листом фольги.
Готовим жаркое из утиной грудки с тыквой на средней решетке духовки 30
минут. По истечении времени фольгу убираем и возвращаем блюдо в духовой шкаф
еще на 10 минут. Если времени мало рецепт можно
упростить. Форму для запекания смазываем растительным маслом, плотно
выкладываем сырые пласты утиного филе.
Сверху лук, порезанный кольцами. В
отдельной чашке смешиваем нашинкованную тыкву и картофель, заправляем небольшим
количеством растительного масла, солью, перцем и укропом. Выкладываем смесь
поверх мяса. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут. Такое блюдо полезнее, так
как утку не обжариваем. Также вы можете приготовить жаркое с курицей в мультварке.
Жаркое из утиной грудки с тыквой. Фото
Автор Viktoriya_V
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.12.2014
- Просмотров: 13 735
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание