Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Как вкусно и сытно накормить своего любимого мужчину? Для этого вовсе не обязательно готовить баранью ногу, достаточно всего лишь на всего приготовить жаркое в горшочках. Но опять же не обязательно для его приготовления иметь в своем холодильнике говяжью вырезку, так как для этого незатейливого, но питательного блюда вполне подойдут продукты попроще, а точнее субпродукты, например, куриные желудки и печень. К тому же если этот набор дополнить грибами, которые также как и мясо богаты белком, то будьте уверены в том, что ваш избранник точно не останется голодным. Еще чем хорошо данное блюдо – это то, что к нему не нужно готовить отдельно гарнир, так как оно уже включает его в себя в виде картофеля и других овощей.
Кроме всего выше сказанного имеется еще один плюс – сервировка стола при подаче жаркого в горшочках тоже сводится к минимуму, так как это блюдо можно кушать прямо из той посуды, в которой его готовили, то есть в самих горшочках.
Итак, преимущества приготовления жаркого из субпродуктов в горшочках очевидны, так давайте же поскорее узнаем его рецепт.
Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – рецепт
Для приготовления трех горшочков с куриными субпродуктами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
1. Желудки куриные - примерно 500гр.
2. Печень куриная - около 300гр.
3. Грибы, например, шампиньоны - около 200гр.
4. Картофель – 4-6 средних картофелин.
5. Лук репчатый – 1 большая луковица.
6. Чеснок – 1 средняя головка.
7. Масло растительное, либо сливочное, в зависимости от вкусовых предпочтений. На фото ингредиентов вы можете видеть растительное чесночное масло, но в процессе приготовления было решено все же использовать сливочное.
8. Соль, перец, специи, сушеные пряные травы – все это по вкусу.
Жаркое из куриных субпродуктов в горшочках – приготовление.
Процесс приготовления жаркого несложен, он включает в себя следующие этапы.
Куриные желудки очистите от внутренних желтых пленок (если такие имеются), тщательно промойте их под холодной проточной водой. Так как блюдо предназначено мужчине, то разрезать желудочки на более мелкие части не обязательно, так будет чему попасть на зубок. Подготовленные желудки поместить в большую разогретую сковороду, в которой уже успел растопиться кусочек сливочного масла.
Немного погодя (примерно минут через 5) в эту же сковороду отправить крупные кусочки куриной печени, которую тоже перед этим тщательно промыли и проверили на отсутствие желчного пузыря, который ни в коем случае не должен попасть в блюдо, иначе все будет испорчено.
Пока субпродукты тушатся на сковороде в собственном соку, почистите луковицу и порежьте ее на не очень мелкие кусочки.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к желудкам и печени.
Продолжайте обжаривать эту смесь, постоянно помешивая, до появления румяного золотистого цвета и после снимите сковороду с огня.
Шампиньоны хорошо промойте, слегка снимите верхний слой с шляпки грибов, ножку тоже не забудьте поскоблить ножом. Чистые грибочки крупно порежьте и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.
Подготовьте чеснок. Очистите его и порежьте тонкими пластинками.
Теперь пора начинать «собирать» горшочки. Можно вес ингредиенты перемешать, а потом разложить в посуду, но мы поступим по-другому, будем делать слои. Первым самым нижним слоем выкладывайте обжаренные желудки и печень.
Далее добавьте в каждый горшочек немного чеснока.
Следующий слой – сырой картофель, который предварительно помыли, очистили и нарезали кубиками.
Сейчас настала очередь соли, перца и подобранных вами специй и трав. Мы добавили базилик.
И последний завершающий верхний слой – жареные грибы.
В каждый горшочек влейте горячей воды почти до верха. Идеально будет, если вместо воды вы добавите какого-нибудь бульона, например, куриного.
Любители пищи покалорийнее и пожирнее, могут добавить еще по кусочку сливочного масла в каждый горшочек.
Ну, вот и все. Осталось только накрыть горшочки крышками и поставить их на противень. Это убережет поверхность духовки от подтеков бульона, который будет немного выплескиваться из горшочков во время готовки.
Противень с горшочками поставьте в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверяйте по состоянию желудочков и картофеля, они должны быть мягкими.
Подайте приготовленное жаркое из куриных субпродуктов в горшочках с домашними соленьями, например, маринованными огурчиками и после такого сытного обеда ваш мужчина сам вымоет посуду и будет носить вас на руках.
*
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2014
- Просмотров: 15 552
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...