Жаркое с курицей в мультварке. Рецепт с пошаговыми фото
Это простое домашнее жаркое, которое наверняка есть в арсенале каждой хозяйки, можно запросто приготовить в мультиварке KAMBROOK. Причём времени на его приготовление вам придётся затратить намного меньше, чем при обычной способе приготовления жаркого в сотейнике или жаровне.
Жаркое с курицей в мультиварке готовится сначала в режиме «Жарка» в течение 20 минут, затем доводится до готовности в режиме «Тушение». Причём ваше личное участие потребуется только на первом этапе подготовки и ингредиентов и их обжаривании. А тушение в мультиварке происходит при закрытой крышке под давлением в течение 45 минут. В результате вы получите не менее 6-8 порций домашнего жаркого.
Для жаркого я взяла куриные голени, которые, как известно, являются самой вкусной частью курицы, правда, не самой полезной.
Жаркое с курицей, приготовленное в мультиварке KAMBROOK имеет низкую калорийность. В ста граммах такого жаркого содержится 122 килокалорий.
Ингредиенты:
Куриные голени – 6 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 4 шт.
Бадьян – 1 шт.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Жаркое с курицей в мультиварке - рецепт приготовления:
Включите мультиварку в режиме «Жарка». Влейте растительное масло. Когда масло нагреется, положите куриные голени. Обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 15 минут. В конце – посолите.
Лук нарежьте кубиками, добавьте к обжаренной курице.
Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в мультиварку.
Обжарить лук и морковь вместе с курицей до мягкости.
Картофель почистите и нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра. Картофель добавьте в мультиварку. В мультиварку влейте 2 литра воды, добавьте специи -лавровый лист, душистый перец, бадьян. Ещё немного посолите и поперчите всё по своему вкусу.
Если к этому времени режим «Жарка» уже закончился, выберите в меню режим «Тушение», закройте крышку, поверните рычаг блокировки и нажмите кнопку «Старт». Если же режим «Жарка» ещё не завершился, отключите мультиварку от сети, чтобы прервать режим «Жарка», затем вновь подключите мультиварку и выберите режим «Тушение». Тушение происходит в автоматическом режиме и под давлением, благодаря чему, куриные голени получаются очень мягкими. Мясо буквально отделяется от костей. Готовое куриное жаркое по окончании приготовления будет выглядеть примерно так.
Приготовленное жаркое с курицей в мультиварке подходит для обеда и, благодаря тому, что в нём большое количество бульона, оно может заменить сразу первое и второе блюдо. Два в одном, так сказать. И никаких хлопот!
*
*
Еще в мультиварке вы можете приготовить овощную запеканку, её рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2014
- Просмотров: 8 510
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...