Харчо в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
По
истине, мультиварки - это спасение
для занятой хозяйки дома. Не нужно непрерывно стоять около плиты.
Достаточно всего нескольких минут для подготовки ингредиентов, а потом включил мультиварку и забыл об обеде до момента, когда прозвучит
сигнал о готовности.
Очередной
традиционный рецепт приготовления супа харчо, но только не на плите, а в мультиварке. Приготовлено харчо в мультиварке KAMBROOK
в двух режимах. Сначала ингредиенты обработаны в режиме «Жарка», затем
доведены до готовности в режиме «Тушение». Общее время приготовления 1 час. Из
указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Ингредиенты:
- Телятина (грудинка) – 350 г
- Вода- 1л 200 мл
- Рис круглозёрный – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт. (не крупный)
- Томатная паста – 2 толовые ложки
- Помидоры – 200 г
- Приправа Хмели-Сунели – 1 чайная ложка
- Красны молотый перец – 1\3 часть чайной ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло для обжаривания – 1 столовая ложка
Харчо в мультиварке – рецепт
Сметана и зелень укропа для украшения и расширение гаммы
вкуса. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте
лук.
Нарежьте мелко телятину. Будет вкуснее, если Вы используете
не замороженное, а свежее мясо.
Нарежьте мелко помидоры кубиками.
Включите мультиварку и выберите режим «жарка». Налейте
растительного масла и дождитесь, когда оно нагреется. Добавьте мелко нарезанный
лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте томатную пасту.
Немного обжарьте лук с томатной пастой и добавьте помидоры.
Через пару минут добавьте в мультиварку мелко нарезанную
телятину. Обжаривайте телятину минут 10.
Когда мясо изменит
свой цвет и станет почти белым, добавьте промытый и высушенный рис.
Практически сразу же, не дожидаясь, когда рис разварится,
влейте воду.
Посолите на свой вкус.
Добавьте Хмели-Сунели.
И наконец, добавьте молотый красный перец.
Всё,
ваше участи в приготовлении супа харчо на этом закончилось. Отключите мультиварку,
если режим «жарка» ещё не завершился. Вновь включите мультиварку, закройте и
заблокируйте крышку, выберите в меню режим «тушение», нажмите кнопку «Старт». И
отправляйтесь по своим делам. Да,
перед тем, как уходить, подготовьте, пожалуйста, чеснок. Почистите его,
раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
Когда
прозвучит сигнал об окончании приготовления и произойдёт сброс давления,
откройте крышку.
Теперь
добавьте чеснок.
Вновь
закройте крышку и дайте супу настояться минут десять. Перед
подачей на стол, положите в тарелку немного сметаны и нарезанной зелени укропа. Харчо в мультиварке готово! Приятного аппетита!
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.03.2014
- Просмотров: 13 936
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание