Запеченная утка в духовке с хрустящей корочкой. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовить сочную и мягкую запеченную утку в духовке совсем не трудно. Самое главное, чтобы утка
была свежей и не старой. Если уж вам и
попалась старая птица, просто дольше придётся её готовить. Хочу вам рассказать, как приготовить эту обалденную утку, ваши гости останутся
в восторге.
На приготовление этой замечательной утки у вас уйдёт приблизительно 4-5 часов.
По калорийности запеченная утка в
духовке немного жирноватая, но если вы скушаете один кусочек, ничего не
случится, особенно если это будет какой-то праздник, можно немножко себе дать
слабинку.
Ингредиенты:
- свежая утка среднего размера - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- мёд - 3 ст. л.
- соль - 4-5 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- рыбный соус - 2 ст. л.
- ягоды можжевельника - 1 ч. л.
- кардамон - 5 шт.
- щепотка зиры,
- корень имбиря по вкусу,
- зелень для подачи.
Запеченная утка в духовке - рецепт
Старайтесь, при покупке утки, выбирать молодую птицу, чем моложе, тем она
быстрее приготовиться, и будет иметь сочное мясо.
Сделайте острым ножом неглубокие надрезы на утке, так в процессе жарки будет
лучше вытапливаться жир из утки, и оставаться лишь на ней хрустящая корочка.
Закипятите полный чайник воды. Положите тушку на поднос и опустите в мойку.
Теперь вылейте кипяток сверху на утку.
Благодаря кипятку поры на коже утки запечатаются, и все соки останутся внутри
утки после приготовления. Ещё благодаря этой процедуре кожа утки станет
эластичной и не треснет после выпекания.
Возьмите ступку, и насыпайте все специи в неё. Добавьте кардамон. Эта специя не
так распространена у наших хозяек, хотя имеет интересный аромат, и много
полезных свойств. Кардамон помогает очищать желудочно-кишечный тракт,
нормализует пищеварение.
Киньте ягоды можжевельника. Это тоже интересная специя, хорошо подходит к
любому мясу.
Добавьте зиру, и тщательно измельчите все специи в ступке.
Благодаря мёду у утки получится красивая по цвету корочка, ну и конечно, все мы
знаем, что утка любит, когда в неё добавляют сладость. Размешайте в тарелочке
мёд, соевый и рыбный соус, ещё выдавите туда апельсиновый сок.
Положите утку на рабочую поверхность, рядом специи и мёд, соль, будем мариновать
её.
Первым делом хорошенько помассируйте утку, посыпав её солью, не забудьте внутри
утки тоже посолить.
Дальше натрите утку специями, измельчённым имбирём с двух сторон и внутри
тушки. Накройте утку пищевой плёнкой и дайте ей постоять 1-1,5 часа.
После этого, возьмите половину медовой смеси.
Хорошенько обмажьте ею утку.
Всуньте две выжавшие половинки апельсина в утку, они будут насыщать утку
изнутри.
Зашейте или заколите зубочистками края утки, обтяните её красиво шпагатом, так
готовая утка будет иметь аккуратный вид.
Включите духовку на 180 градусов. Обмотайте утку в несколько слоёв фольги и
поставьте её на противень. Выпекайте утку 1,5 часа.
Затем достаньте утку, раскройте фольгу, слейте выделившийся жир в посуду.
Обмажьте оставшейся медовой смесь утку, и поставьте её опять в духовку ещё на
30-50 минут, уже не укрывая её фольгой, чтобы образовалась корочка. Температуру
можно повысить до 200 градусов. По истечению времени, проверьте утку на
готовность, проколите её вилкой, если будет выделяться прозрачный сок, значить
мясо готово.
Выключите духовку и дайте утке остыть в течение 30 минут.
Запеченная утка в духовке с хрустящей
корочкой готова. Подавайте утку целой на стол, украсив её зеленью или
овощами. Приятного аппетита!
Запеченная утка в духовке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2014
- Просмотров: 72 656
-
Комментарии:
-
Марина (13.12.2014 | 19:32)
обязательно попробую, я делала немного подоугому,а сдесь наверно сног шибательный аромат
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание