Рецепты новогоднего стола 2014: легко и просто
Если вы уже сейчас продумываете меню на следующий новый год, то вам наверняка понравятся следующие рецепты новогоднего стола 2014.
Рецепты новогоднего стола 2014 года.
Палтус с розовой подливкой.
Ингредиенты:
- помидор – 1 шт.
- филе палтуса – 455 г
- сливки – 50 мл
- красный сладкий перец – 1 шт.
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление:
1. Рыбу вымойте, нарежьте кусочками, присолите, добавьте перец, обжарьте на масле, снимите с огня.
2. Рыбу переложите в жаропрочную посуду, поместите в разогретую духовку, запекайте на протяжении 10 минут.
3. Помидор вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части.
4. Сладкий перец вымойте, выньте семенную коробочку, разрежьте на части.
5. Помидор и перец измельчите в блендере.
6. Муку спассеруйте на растительном масле, разведите молоком, доведите до кипения.
7. В другую сковороду вылейте смесь из помидора и перца, добавьте молочный соус, посолите, поперчите, вскипятите, снимите с плиты.
8. Палтус подайте с овощами и розовым соусом.
Утка с сухофруктами и вишневым соусом.
Ингредиенты:
- лимонный сок – ½ шт.
- чернослив – 1,5 стакана
- утка – 1 шт.
- курага – 1 стакан
- соль, перец
- масло растительное
- красное вино – ½ стакана
- сахар – 4 столовые ложки
- вишня 3 стакана
Приготовление:
1. Подготовленную утку вымойте, натрите смесью из лимонного сока, растительного масла, перца и соли, нафаршируйте вымытой курагой и черносливом, запеките в духовке.
2. Приготовьте соус: вишню отварите в небольшом количестве вина с водой и сахаром. Соус варите до загустения, остудите.
3. Готовую утку нарежьте порциями, полейте соусом, обложите сухофруктами. (см. новогодний стол 2014 рецепты фото).

Вы также можете приготовить ароматную тушеную утку.
Говядина по-китайски.
Ингредиенты:
- филе говядины – 450 г
- растительное масло – 2 столовые ложки
- семечки кунжутные – 25 г
- чеснок – четыре зубчика
- сухой херес – пара столовых ложек
- соус соевый – четыре столовые ложки
- сладкий зеленый перец – 1 шт.
- нарезанные перья зеленого лука – 6 шт.
Приготовление:
1. Кунжут обжарьте на сухой сковороде на протяжении 2 минут.
2. Мясо нарежьте как на стейк, обжарьте его на сильном огне, чтобы влага внутри вся запечаталась.
3. Добавьте измельченный чеснок, перец, жарьте еще две минуты.
4. Добавьте херес, зеленый лук, соевый соус, смешайте, дайте смеси побурлить в течение одной минуты. Тщательно следите за тем, чтобы соус не пригорел.
5. Блюдо выложите на теплые тарелки, обсыпьте семечками кунжута.
Попробуйте также говядину по-бургундски.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.12.2012
- Просмотров: 86 877
-
-
moskalevalyudmila (22.01.2013 | 02:13)Бесконечное множество рецептов---твори-нехочу.спасибо ВАМ
ДОРОГИЕ!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...