Тушёная утка - блюдо для настоящих гурманов
Каждое блюдо - это не просто сочетание разнообразных ингредиентов, которые сливаясь воедино, рождают безупречный вкус. В первую очередь вкусное кушанье - это дань традициям и культуре страны и ее национальным особенностям. Каждый рецепт - это возможность вплотную познакомиться с сердцем страны, раскрыв ее истинное великолепие.
Откуда прилетела утка, или где родилось популярное блюдо
Одним из наиболее широко известных мясных блюд на сегодняшний день является утка. Наверняка, каждый не единожды успел ею полакомиться, и питает невероятную симпатию к этому аппетитному, сытному и ароматному блюду. Однако, мало кто знает о том, что за право "владения" над уткой борются многие национальные кухни.
Китайские повара во весь голос твердят о том, что испокон веков на их столах была утка. Она служила символом гостеприимства и уважения. Высокая французская кухня сообщает о том, что она была бы неполноценной, если бы в национальном меню не присутствовала утка с яблоками.
Украинская кухня на своих сытных столах предлагает каждому отведать кусочек горячей утки в сочетании с квашенной капустой. А Молдова и вовсе говорит о том, что этим блюдом еще более тысячи лет назад угощали важных гостей и готовили на разнообразные праздники.
Потому, доказать то, к какой стране принадлежит это блюдо практически невозможно. Единственное, что остается - это довольствоваться ее изысканным вкусом.
В чем полезность горячего блюда
Важно отметить, что тушёная утка имеет множество положительных свойств. Ее мясо мягкое, полезное и сытное. При правильном приготовлении каждый кусочек будет буквально таять во рту, передавая изысканный и благородный вкус.
Имея в основе белок в сочетании с жирами - мясо утки дает энергию и силу. Утка не тяжела на желудок, быстро переваривается, а также не противопоказана маленьким детям.
Невысокая продолжительность готовки блюда позволят протушить утку максимально быстро, потратив на это не более часа. При этом, единственное что понадобится - это наблюдать за уткой в духовке.
Можно сказать, что это блюдо - подарок для настоящих мужчин, которые от нескольких кусков мяса почувствуют насыщение и сытость. А также доказательство кулинарного мастерства многих хозяек, которые желают прихвастнуть своими кулинарными изысками.
Потому, каждый кто желает удивить своих гостей, или отведать кусочек вкусного мяса, может прочесть простой рецепт приготовления тушёной утки здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.12.2013
- Просмотров: 9 886
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание