Узбекская кухня. Нарханги. Рецепт с пошаговыми фото
Нарханги, наряду
с домлой, узбекским пловом и лагманом, отличается непревзойдённым вкусом в
сочетании с простотой приготовления! Если вы решили удивить своих гостей
узбекской кухней, но у вас очень мало времени и нет желания стоять у плиты, то
это блюдо для вас. И поверьте, все присутствующие будут смотреть как на
мастерицу кудесницу.
Для рецепта понадобится:
- Мясо – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Перец сладкий - 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Зелень.
- Чеснок – 1 головка.
- Курдючное сало – 30 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу.
Нарханги- рецепт приготовления.
Весь рецепт можно свести к тому, что все ингредиенты закидываются в казан, томятся на слабом огне и выкладываются на тарелки. Но, тут есть один очень тонкий нюанс – они должны быть выложены в правильном порядке для того, чтобы мясо тушилось в овощном соке. Тогда блюдо получится нежным и мягким.
Мясо промыть и обсушить. Обычно в узбекских рецептах используют баранину, но мне больше по душе пришлась жирная свинина с косточкой. Я порубила ее на небольшие куски.
Все овощи произвольно порезать крупными кусками, помидоры – мелкими. Помидоры дают больше всего сока этому блюду в первые несколько минут. Чем мельче вы их порежете, тем быстрее мясо пропитается соком.
Казан или глубокую сковороду прогреть и смазать курдючным салом.
Выложить мясо, сверху лук, потом помидоры, а после этого все овощи в произвольном порядке. Завершать слои лучше капустой, которую предварительно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку.
Посолить, добавить перец, специи и нечищеную головку чеснока. Накрыть крышкой, придавить сверху чем-то тяжелым и томить на слабом огне 40 минут. Вы поймете, что мясо с овощами готово по запахам, которые начнут просачиваться из-под крышки и перед которыми никто из ваших гостей не сможет устоять. Подавать нарханги с лавашом, пряными травами и острым соусом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2013
- Просмотров: 11 983
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание