Утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы. Рецепт с пошаговыми фото
Утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы идеально подойдет для праздничного стола и
для приготовления на каждый день. Этот рецепт не займет у вас много времени и
достаточно прост в исполнении, но его вкус непременно вызовет восхищение
каждого.
Вам понадобятся:
- Сковорода
- Сотейник (любая небольшая кастрюля)
- Противень или любая форма для запекания в духовке
- Утиная грудка (целая или уже разрезанная на куски, как в этом рецепте)
- Перец
- Соль
- Ваши любимые специи по вкусу
Приготовление соуса:
- Клюква (свежая или замороженная) – 150 гр
- Лимон - 1 штука
- Апельсин – 1 штука
- Вода - полстакана
- Сахар – 3 ст ложки
- Бутоны гвоздики
- Молотый мускатный орех
Утиная грудка с соусом –
рецепт.
Клюквенно-апельсиновый соус обычно подают к утке уже остывшим, поэтому начинать
приготовление блюда лучше с него. Добавляем в сотейник клюкву, сахар и заливаем водой. После ставим плиту на
средний огонь и оставляем на несколько минут. Закипев, клюква должна начать
лопаться и пускать сок.
Натираем цедру апельсина и лимона.
Выдавливаем сок из половины апельсина и пару
чайных ложек лимонного сока. Добавляем
цедру, сок и щепотку молотого мускатного ореха к клюкве, растираем в сотейник
несколько бутонов гвоздики и перемешиваем. Оставляем кипеть (5-10 мин).
Пробуем соус. По необходимости можно добавить еще сахара либо кислого сока
цитрусовых. Главное - не переборщить с сахаром, иначе соус станет похож на
варенье. Подавать соус можно в таком виде либо измельчить в блендере до
нужной консистенции.
Соус готов.
Включаем духовку (180 градусов) и переходим к подготовке нашей утки. Сковороду
с небольшим количеством масла разогреваем на среднем огне. Кусочки утиной грудки (либо целую) обсушиваем, растираем с перцем, солью и
любимыми специями. По желанию, можно сделать небольшие надрезы крест-накрест на
шкурке.
Слегка обжариваем кусочки утки с обеих сторон, уделяя особое внимание стороне
со шкуркой. Этой стороной вниз оставляем утку на сковороде минут на 5, чтобы
получилась красивая золотистая корочка.
Пока утка обжаривается, разрезаем яблоки на дольки, удаляя всё лишнее.
Укладываем кусочки утиной грудки в противень либо специальную форму для
запекания, чередуя с дольками яблок. Отправляем в духовку на 30 мин до
готовности.
Если вы запекаете целую грудку время необходимо немного увеличить. Достаем готовое блюдо из духовки, сервируем и подаем вместе с остывшим соусом. После этого утиная грудка с соусом из апельсина и клюквы готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2014
- Просмотров: 15 933
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание