Кружевные блинчики с апельсиновым соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Блины заслуженно считаются одними из старейших
мучных изделий и своими корнями уходят глубоко в историю. На настоящий момент
практически у каждого народа на каждом континенте имеется своя разновидность
блинов. Объясняется это универсальностью и выгодой этого блюда.
Ведь для его
приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а сам процесс готовки
совсем не сложный. Блины можно есть просто так, а можно и с разнообразными
начинками, с мясом, с рыбой, с овощами и фруктами, с маслом и медом.
Для изготовления наиболее
близких нам традиционных русских блинов используется дрожжевое тесто, зачастую
из гречневой муки. Я обожаю готовить такие на Масленицу, они получаются пышными
и сытными. На каждый день, ну то есть, когда попросит дочь или муж, я пеку
блины на крахмале.
Рецепт этот не новый, я нашла его в советской книге по
кулинарии, которую обнаружила, сортируя старые вещи в кладовой. Результат
всегда радует - блинчики выходят нежные, кружевные. Родня очень любит, когда я
подаю их с апельсиновым соусом. Хотите порадовать и своих близких? Тогда
давайте вместе приготовим блинчики с
апельсиновым соусом!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 7 ст.л. (без верха) крахмала
- щепотка соли
- 7 ст.л.сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупный апельсин
Блинчики с апельсиновым
соусом – рецепт.
Для начала испечем блинчики.
Для этого в миску всыпем 2 ст.л. сахара, щепотку соли и 3 яйца,
перемешаем вилкой,
добавим крахмал
и взобьем миксером, чтобы
получилось жидкое однородное тесто.
Вольем растительное масло, еще
раз перемешаем, и будем выпекать блины, как обычно это делаем, - на среднем
огне, предварительно раскалив сковороду, - блинчики получаются кружевные и
очень вкусные.
Единственное примечание: блинное тесто следует регулярно помешивать перед выпечкой каждого блинчика, так как крахмал имеет свойство оседать вниз. Когда все блинчики испечены,
приготовим апельсиновый соус.
Для него нам будут нужны: цедра одного апельсина (я снимаю цедру при помощи
мелкой терки), выжатый из этого же апельсина сок (получается примерно
полстакана), 5 ст.л. сахара.
Сварим карамель: в маленькую
кастрюльку или сотейник всыпем сахар, вольем 1 ст. л. воды
и поставим на огонь, при этом,
будем постоянно помешивать сахарную массу, пока она не карамелизуется.
Как только это произошло, сразу
же добавим апельсиновую цедру и сок,
доведем до кипения, не забывая
при этом интенсивно помешивать сладкую массу, и проварим еще 1 минуту. Все,
соус готов (лучше соус использовать сразу, так как он быстро загустевает). Кружевные
блинчики с апельсиновым соусом готовы. Можем подавать их к столу и
наслаждаться. Осталось лишь заварить свежий ароматный чай. Приятного аппетита!
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2014
- Просмотров: 7 338
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание