Котлеты из куриной грудки и сельдерея с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Тем, кто хочет похудеть, предлагаю сегодня приготовить замечательный лёгкий обед - котлеты из куриной грудки и сельдерея с зеленым горошком. Известно,
что мясо лучше сочетать с овощами. Зелёный горошек в качестве гарнира и котлеты из филе куриной грудки отлично подходит для людей, следящих за своим
весом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой -2 стебля
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт. среднего размера
- Соль - по вкусу
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Зелёный горошек замороженный – 200 г.
- Соль для гарнира – по вкусу
Котлеты из куриной грудки и сельдерея с горошком - рецепт
Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет. Сначала
почистите луковицу и картофель.
Куриную грудку освободите от костей, мясо промойте и
нарежьте на кусочки. Стебли сельдерея промойте, почистите . Лук и картофель
тоже нарежьте крупными кусками. Измельчите в мясорубке мясо куриной грудки.
картофель, лук, и стебли сельдерея.
Полученный фарш посолите по своему вкусу.
Куриный фарш хорошенько замесите и сформируйте небольшие
котлетки.
На сковороду налейте растительное масло, когда масло
нагреется, выложите на сковороду котлетки. Огонь уменьшите до среднего.
Обжаривайте котлетки сначала с одной стороны.
Чтобы котлеты более равномерно прожаривались, я делаю
небольшие насечки на верхней части котлет с помощью лопатки. Котлеты
обжаривайте с одной стороны минут семь-восемь.
Затем переверните котлеты на другую сторону. За счёт того,
что мы сделали надсечки, котлеты более равномерно прожарятся обратной стороны. Обжаривайте котлеты с обратной стороны также в течение
семи-восьми минут.
Готовые котлеты не оставляйте на сковороде(некоторые хозяйки
так делают). Если вы оставите котлеты остывать на сковороде, они впитают больше
жира и станут менее вкусными.
Куриные котлеты у нас готовы, теперь займёмся гарниром. Сегодня
гарнир будет очень лёгкий по-летнему, свежий. Я говорю о зелёном горошке. В
мороженом виде зелёный горошек прекрасно сохраняется и в тарелке выглядит ярко,
красиво и зелено. А, как известно, яркость красок приготовленного блюда
положительно влияет на пищеварение. В кастрюльке вскипятите воду, посолите её
на ваш вкус.
В кипящую воду засыпьте зелёный горошек, даже не
размораживая его.
Варите горошек не более пяти минут.
Готовый горошек выньте шумовкой из кастрюльки и
переложите в порционные тарелки. К
горошку подайте котлеты из куриной грудки. Котлеты
из куриной грудки и сельдерея с зеленым горошком готовы. Также вы можете приготовить куриные котлеты с начинкой из творога и шпината.
Котлеты из куриной грудки и сельдерея с зеленым горошком
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.04.2014
- Просмотров: 9 860
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание