Картофельные котлеты с грибным соусом из белых грибов. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной картофельные котлеты с грибным соусом из белых грибов.
Ингредиенты:
Для котлеток:
Для котлеток:
- Картофель – 3-4 картофелины среднего размера
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Яйца – желток от одного яйца
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка
- Мука для панировки котлеток- 1 столовая ложка
Для грибного соуса:
- Сушёные белые грибы – 2 столовые ложки
- Сливочное масло для жарки – полторы столовые ложки
- Лук репчатый – 1 столовая ложка
- Мука – 1 столовая ложка
- Сметана – 200 г.
- Зелёный лук для посыпки
Картофельные котлеты
с грибным соусом – рецепт.
Грибы промойте горячей водой, затем залейте холодной водой на два часа. Картофель промойте и поставьте варить «в мундире».
Готовый картофель выньте из кастрюли и остудите.
Когда картофель остынет, снимите с него шкурку.
Пропустите картофель через мясорубку.
Отделите желток от яйца. Желток добавьте в картофель, посолите.
Добавьте к картофелю сливочное масло, вымесите картофельное пюре.
Сформируйте из картофеля небольшие котлеты. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле.
Когда грибы размякнут. Поставьте их варить на медленном огне на тридцать минут. Остудите. Грибы мелко нашинкуйте. А отвар процедите.
Грибы добавьте к луку и обжарьте вместе в течение пяти минут.
На другой сковороде обжарьте муку и сливочное масло.
Прогрейте до светло-жёлтого цвета, затем влейте грибной отвар.
Переложите соус в кастрюлю, добавьте сметану, посолите. Проварите соус ещё пять минут.
Подавайте котлеты с соусом и зелёным луком. Вот так выглядят картофельные котлеты с грибным соусом.
Грибы промойте горячей водой, затем залейте холодной водой на два часа. Картофель промойте и поставьте варить «в мундире».
Готовый картофель выньте из кастрюли и остудите.
Когда картофель остынет, снимите с него шкурку.
Пропустите картофель через мясорубку.
Отделите желток от яйца. Желток добавьте в картофель, посолите.
Добавьте к картофелю сливочное масло, вымесите картофельное пюре.
Сформируйте из картофеля небольшие котлеты. Слегка обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле.
Когда грибы размякнут. Поставьте их варить на медленном огне на тридцать минут. Остудите. Грибы мелко нашинкуйте. А отвар процедите.
Грибы добавьте к луку и обжарьте вместе в течение пяти минут.
На другой сковороде обжарьте муку и сливочное масло.
Прогрейте до светло-жёлтого цвета, затем влейте грибной отвар.
Переложите соус в кастрюлю, добавьте сметану, посолите. Проварите соус ещё пять минут.
Подавайте котлеты с соусом и зелёным луком. Вот так выглядят картофельные котлеты с грибным соусом.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.11.2013
- Просмотров: 11 032
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание