Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Утка, фаршированная яблоками и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

Утка, фаршированная яблоками и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото



В мясе утки огромное количество витаминов, но приготовить утку в духовке, чтобы она получилась мягкой, ароматной и вкусной - это задача не из лёгкой. Многие считают, что мясо утки и курицы готовится одинаково, однако это не так, сегодня мы попробуем приготовить её вкусной и сочной. Попробуйте приготовить её и ваши домашние обязательно вас отблагодарят.

Ингредиенты для приготовления запеченной утки:

  • утка
  • яблоки
  • чеснок
  • имбирь
  • мёд
  • соль и специи
  • горчица

Утка, фаршированная  яблоками и картофелем - рецепт

 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Первое что нужно сделать, поставить закипать чайник, поставить утку на решетку в таз. Облить её несколько раз кипятком. Эта процедура делается для того чтобы кожа утки натянулась, приобрела более белый цвет и стала более плотной. При выпекании она будет более эластичной и не треснет.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Смешать горчицу с мёдом.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Измельчить имбирь и чеснок и отправить к мёду.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Яблочки порежьте  перед тем как будете готовы уже ставить в духовку уточку.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Натереть сначала уточку солью и перцем.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Маринадом послужит натирка уточки. Тщательно  обмазываем руками и отлажуем на 4 часа, почему так долго подумаете вы? Потому что тёмное мясо утки жесткое и требует длительного маринования. 
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


 Прогреть до 180 градусов духовку. Наполнить утку яблоками, можно выбрать и другую начинку, например, гречку с овощами.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Поместить нашу птичку в пакет для запекания, можно запекать в фольге. В духовке она проведёт от одного часа до двух, всё зависит от размеров. Температура 180градусов самая оптимальная, при которой она не будет гореть и не будет томится, а равномерно печься. Кстати подумав о гарнире, я решила добавить картошку, порезанную дольками к уточке в мешок. Она будет одновременно с ней запекаться и пропитается полностью её ароматами.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


Чтобы сделать нашу корочку зажаренной, нужно сделать следущее, достать утку после приготовления открыть пакет ил фольгу. Потом набрать ложкой немного выделившегося сока и смешать в пиалке со сливочным маслом. Помазать этой смесью утку и опять на 10- 15 мин. поставить в духовку при 220гр., при этом кожица подсушится,  запечётся.
 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


У вас должна получится безумно вкусная и ароматная утка, фаршированная яблоками и картофелем. Не менее вкусной получается и тушеная утка
 

Утка, фаршированная  яблоками и картофелем. Фото

 

утка, фаршированная яблоками и картофелем


 Ельби





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 31.01.2015
  •   Просмотров: 11 453
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание