Утка, фаршированная яблоками и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
В мясе утки огромное количество витаминов, но приготовить утку в духовке, чтобы она
получилась мягкой, ароматной и вкусной - это задача не из лёгкой. Многие
считают, что мясо утки и курицы готовится одинаково, однако это не так, сегодня
мы попробуем приготовить её вкусной и сочной. Попробуйте приготовить её и ваши
домашние обязательно вас отблагодарят.
Ингредиенты для приготовления запеченной утки:
- утка
- яблоки
- чеснок
- имбирь
- мёд
- соль и специи
- горчица
Утка, фаршированная яблоками и картофелем - рецепт
Первое что нужно сделать, поставить
закипать чайник, поставить утку на решетку в таз. Облить её несколько раз
кипятком. Эта процедура делается для того чтобы кожа утки натянулась, приобрела
более белый цвет и стала более плотной. При выпекании она будет более
эластичной и не треснет.
Смешать горчицу с мёдом.
Измельчить имбирь и чеснок и отправить к мёду.
Яблочки порежьте перед тем как будете
готовы уже ставить в духовку уточку.
Натереть сначала уточку солью и перцем.
Маринадом послужит натирка уточки. Тщательно
обмазываем руками и отлажуем на 4 часа, почему так долго подумаете вы?
Потому что тёмное мясо утки жесткое и требует длительного маринования.
Прогреть до 180 градусов духовку.
Наполнить утку яблоками, можно выбрать и другую начинку, например, гречку с
овощами.
Поместить нашу птичку в пакет для запекания, можно запекать в фольге. В духовке
она проведёт от одного часа до двух, всё зависит от размеров. Температура
180градусов самая оптимальная, при которой она не будет гореть и не будет
томится, а равномерно печься. Кстати подумав о гарнире, я решила добавить
картошку, порезанную дольками к уточке в мешок. Она будет одновременно с ней
запекаться и пропитается полностью её ароматами.
Чтобы сделать нашу корочку зажаренной, нужно сделать следущее, достать утку
после приготовления открыть пакет ил фольгу. Потом набрать ложкой немного
выделившегося сока и смешать в пиалке со сливочным маслом. Помазать этой смесью
утку и опять на 10- 15 мин. поставить в духовку при 220гр., при этом кожица
подсушится, запечётся.
У вас должна получится безумно вкусная и ароматная утка, фаршированная яблоками и картофелем. Не менее вкусной получается и тушеная утка.
Утка, фаршированная яблоками и картофелем. Фото
Ельби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2015
- Просмотров: 11 453
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание