Диетический овощной суп с капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Этот диетический
овощной суп с капустой является основным компонентом капустной монодиеты.
На монодиете не буду подробно
останавливаться. Слово «моно» говорит о многом. Диета предполагает потребление
в определенный промежуток времени только одного продукта (блюда). Но есть много
«но». Не всем можно увлекаться монодиетами.
Да и продолжительность последних не
должна превышать 1-2 дня. Капустная
монодиета в этом случае самая безопасная и эффективная. Может продолжаться
более 2-х дней при условии, что организм полностью здоров. Основным компонентом в овощном супе монодиеты является
белокочанная капуста. В суп не добавляют обжаренных овощей. Все готовится
простым способом отваривания. Овощной суп одновременно и вкусный, и полезный.
Ингредиенты:
- Кабачок – ½ шт.
- морковь – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- капуста – ¼ средней головки
- лук зеленый – 1 шт.
- рис – ½ маленькой чашки
- зелень – пучок петрушки
- соль – ½ столовой ложки
- вода очищенная – 2-2,5 литра
Диетический овощной суп с капустой - рецепт
Чтобы рационально распределить время приготовления этого овощного супа, в первую очередь займемся отвариванием риса. Рис насыпьте в маленькую кастрюль или миску и
промойте под водой 3-4 раза. Последняя вода должна быть прозрачной. Промытый
рис и залейте водой в соотношении 1:3. На пол чашки риса вам потребуется 1,5 - 2
чашки воды.
Поставьте на медленный огонь. Варить рис следует не помешивая. Как
только вода выкипит с поверхности, выключайте огонь и отставляйте посуду с
рисом с плиты.
Теперь готовим овощной бульон. Налейте в кастрюлю воду и
поставьте на средний огонь. Дайте закипеть.Тем временем, разберите часть
капусты на листья. Капусту для этого супа не режут и не шинкуют как в обычные
супы, салаты или борщи. Каждый капустный лист нарежьте или порвите на кусочки.
Лук промойте. Удалите пожелтевшие части и нарежьте
кружочками.
Кабачок помойте и нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок со
старой шкуркой, то шкурку нужно снять. Молодая шкурка прекрасно проваривается и
становится мягкой. Ее можно не удалять.
Все нарезанные и подготовленные овощи отправьте в кипящую
воду.
Пока они снова закипают, очистите от кожуры морковь и
нарежьте крупной соломкой.
Переложите морковь в кастрюлю к остальным овощам.
Томат положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком для того, чтобы
легко снять с него шкурку. Снимите кожуру и нарежьте на несколько частей
(дольками). Опустите в кастрюлю к овощам. Накройте крышкой и позвольте овощному
супу провариться в течение 2-3 минут. Откройте крышку, всыпьте в бульон
отварной рис и хорошо перемешайте ложкой, посолите.
Накройте крышкой и
проварите до полной готовности всех овощей. Обычно я пробую на готовность
морковь. Если она мягкая – смело можно снимать с огня наше блюдо. За пару минут
до готовности для аромата попробуйте
добавить 1-2 листочка лаврового листа.
Можно снять готовый суп с огня, накрыть
крышкой и укутать полотенцем. Дать в
таком виде настояться в течение 10-20 мин. Убрать полотенце, порционно насыпать
суп и подавать в глубоких тарелках. Кушать большой ложкой.
Если вы готовите этот суп как компонент монодиеты, которой
придерживаетесь, то к овощному супу не подают хлеб, сухарики. Если такой
овощной суп просто блюдо, приготовленное на обед, то к нему можно подать
ломтики белого хлеба или любые бутерброды. При желании к овощам можно добавить
нарезанный кубиками картофель и цветную капусту.
Этот диетический
овощной суп с капустой просто собрание всех полезных овощей для нашего
организма. Украсить овощной суп можно веточками зелени и кубиками нарезанного
томата. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить суп их свежей капусты без мяса.
Диетический овощной суп с капустой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.07.2014
- Просмотров: 10 268
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание