Домашняя свиная колбаса с салом. Рецепт с пошаговыми фото
Домашнюю колбасу готовили уже тогда, когда в магазинах она еще не
продавалась, а о консервантах, красителях и ароматизаторах не знали ни сном, ни
духом. Чаще всего готовили домашнюю колбасу, когда резали кабанчика перед
Рождеством или Пасхой. Использовали только натуральные продукты – свежее мясо,
сало, кишки.
Специи искусственного происхождения также не использовали, а добавляли
в домашнюю колбасу перец и чеснок. В результате получались очень полезные и вкусные
колбаски, которые считались главным блюдом на праздничном столе. Конечно, приготовление домашней колбасы –
достаточно долгий и трудоемкий процесс, но готовое блюдо стоит каждой минуты
потраченного времени.
Колбаса получается мягкая внутри и хрустящая снаружи,
сочная и ароматная. Ведь правду говорят, что счастье не в колбасе, а в ее
качестве. А в домашней колбасы качество на высоте. Она по всем показателям
превосходит колбасу, купленную в магазине, даже самую дорогую.
Рецептов домашней колбасы существует огромное
разнообразие. Во-первых, в наше время в качестве оболочки используют не только
натуральную свиную кишку, но и белковые оболочки, которые продаются в
магазинах. Во-вторых, в состав колбасы добавляют не только мясо, но и сало, а
иногда и овощи, крупы, печень и сердце.
И, в-третьих, некоторые колбасу варят,
другие - запекают в духовке, третьи – жарят на сковороде или в печи. Я
предлагаю лишь один из вариантов приготовления
домашней колбасы с мясо и салом.
Состав:
- свиной гуляш – 1 кг,
- сало – 300 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- свиная кишка – 100 г (1,5-2 м),
- соль,
- перец.
Домашняя свиная колбаса с салом - рецепт
Для начала нужно приготовить кишку. На рынке
можно купить готовую очищенную свиную кишку, засоленную и замороженную. Вам
останется только разморозить ее и начинить. Но если у вас кишка не очищенная,
вам потребуется немного больше времени и сил. Промываем кишки водой,
выворачиваем и снова промываем. Ножом счищаем жир, засаливаем и оставляем на
час. Чтобы убрать неприятный запах, замочите кишки в воде с добавлением
небольшого количества уксуса.
Готовим начинку. Мясо порезать на мелкие
кусочки, примерно 1 см на 1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если вы
не любите в колбасе кусочки сала и мяса, можно пропустить его через мясорубку.
Но мне больше нравится рубленая колбаска.
Добавьте соль и перец по вкусу. Выдавить 4
зубчика чеснока через чесночницу. Все хорошо перемешать.
Чтобы наполнить кишку начинкой, вам
понадобится простая пластиковая бутылка. Обрежьте горлышко, оставив 4-5 см. На
горлышко оденьте конец кишки и запихивайте начинку, проталкивая ее в кишку
пальцем. Осторожно просовывайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.
Концы кишки завяжите. Вы можете сделать
несколько больших колбас, а можете наделать много маленьких колбасок.
Выложите колбаски на противень, смазанный
свиным жиром.
Выпекайте в духовке в течении 1-1,5 часа.
Через 10 минут после того, как поставили домашнюю свиную колбасу в духовку, проколите оболочку
иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при
нагревании жира. Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в
некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть.
Домашняя
свиная колбаса с салом готова. Подавать ее нужно теплой.
Домашняя свиная колбаса с салом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.10.2014
- Просмотров: 12 084
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание