Шоколадная колбаса. Рецепт с пошаговыми фото
Шоколадная колбаса – это лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но также и
взрослым. Готовится она довольно просто из доступных всем продуктов. А вкус
домашней шоколадной колбасы во много раз превосходит ее магазинный вариант.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадной колбасы моего детства, ее
рецепт рассказала мне моя мама, а ей моя бабушка. Все мои подруги с детства
обожали это шоколадное лакомство и сейчас, уже имея свои семьи, с радостью
готовят ее для своих детей.
Ингредиенты:
- Печенье шахматное – 3,5 пачки по 100 гр.
- Масло сливочное – 1 пачка 200 гр.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Какао порошок – 3 ст. ложки
- Молоко – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Пленка пищевая
Шоколадная колбаса
– рецепт.
Итак, приступим к изготовлению шоколадной колбасы. Для
этого в отдельную емкость крошим на маленькие кусочки 3,5 пачки печенья. Если
вы хотите получить колбасу с большим количеством крема, то можно добавить чуть
меньше печенья, например 3 пачки.
Затем приступаем к приготовлению шоколадного крема. Для
этого на медленном огне растапливаем пачку сливочного масла, не допуская его
закипания.
В растопленное масло добавляем 4 столовые ложки сахара,
все тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости перемешиваем 3 столовые ложки какао и
3 столовые ложки молока.
Полученную массу добавляем в емкость со сливочным маслом,
перемешиваем.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо.
Тщательно взбиваем его венчиком или вилкой.
Добавляем взбитое яйцо в емкость с кремом.
Полученную смесь варим на медленном огне, постоянно
помешивая, до появления первых пузырьков.
Остужаем крем до комнатной температуры и добавляем в
миску с печеньем.
Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек печенья был
погружен в крем.
Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, можно
также для этих целей использовать разрезанный по краям полиэтиленовый пакет.
Сверху смесь накрываем пленкой, как показано на фото.
Пленку обрезаем. Для того чтобы убрать пористость
уплотняем колбасу руками и придаем ей необходимую форму.
Кладем шоколадную сладкую колбаску в холодильник на 2-3 часа до
полного застывания. Если совсем уж не терпится, можно положить ее в морозильную
камеру и это значительно сократит время ее застывания. Шоколадная колбаса застыла, достаем ее из холодильника, снимаем
пленку и нарезаем тонкими ломтиками.
Автор Zdorovtsovaola.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2013
- Просмотров: 21 371
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание