Картофельная домашняя колбаса. Рецепт с пошаговыми фото
Простой и несложный рецепт домашней
колбасы их картофеля, который наверняка придется по вкусу всей вашей семье!
Так же такие колбаски можно приготовить в качестве горячей закуски на день
рождения. Согласитесь, довольно необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Приготовить
его можно заранее, а когда гости уже будут на подходе, тогда можно отправлять
колбаски в духовку. Ароматные колбаски нужно подавать горячими.
Ингредиенты для домашней колбасы:
- Замороженные грибы, или же свежие, я использовала шампиньоны – 250 грамм
- Одна луковица
- Кишка свиная, ее можно приобрести на мясных рынках, или в довольно крупных магазинах
- Картофель очищенный 1,6 килограмм
- По вкусу соль и перец
Гарнир (по желанию):
- Квашеная капуста 700 грамм
- Соль и перец
- Клюква 80 грамм
Картофельная домашняя колбаса – рецепт.
Начинаем с лука и грибов. Берем луковицу, очищаем ее и режем как можно мельче. Использовать надо половину луковицы. Грибы режим на небольшие кусочки.
Ставим на огнь сковородку, наливаем туда немного масла. Выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут. Далее, выкладываем в сковороду грибы, и всю эту смесь необходимо жарить до готовности.
Теперь, на мелкой терке нужно натереть картофель и оставшиеся лук, как на драники. Я измельчала картофель в блендере.
Начинаем с лука и грибов. Берем луковицу, очищаем ее и режем как можно мельче. Использовать надо половину луковицы. Грибы режим на небольшие кусочки.
Ставим на огнь сковородку, наливаем туда немного масла. Выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут. Далее, выкладываем в сковороду грибы, и всю эту смесь необходимо жарить до готовности.
Теперь, на мелкой терке нужно натереть картофель и оставшиеся лук, как на драники. Я измельчала картофель в блендере.
Кладем в сито, или же застилаем дуршлаг марей и
выкладываем картофель туда.
Перекладываем массу из картофеля в миску. Туда же отправляем содержимое сковородки. Также, нужно собрать осевший с картофельным соком крахмал, и тоже добавить его в миску.
Смесь нужно посолить и хорошо перемешать.
Готовим мясорубку, надеваем насадку для колбас, а на насадку нанизываем кишку. Кишки начиняем картофельной массой, а концы колбасок необходимо скрутить друг с другом. У меня нет такой мясорубки, я использовала простой народный способ. Из пластиковой бутылки делаем насадку. На горлышко бутылки нанизываем край кишки и начиняем кишку. Важно чтобы с другой стороны вы кишку уже завязали. Начинку нужно, чем-то заталкивать.
Колбаску нужно проколоть иглой для выхода пара.
Ложем ее на сковороду и хорошенько обжариваем.
После обжарки, перекладываем домашнюю колбасу с картофелем в любую емкость для духовки, запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Перейдем к гарниру. Капуста и клюква закладываются в сотейник, добавляется соль, стакан воды, и все тушиться в течение 15 минут. Картофельная домашняя колбасаготова, можно приступать к ужину!
Перекладываем массу из картофеля в миску. Туда же отправляем содержимое сковородки. Также, нужно собрать осевший с картофельным соком крахмал, и тоже добавить его в миску.
Смесь нужно посолить и хорошо перемешать.
Готовим мясорубку, надеваем насадку для колбас, а на насадку нанизываем кишку. Кишки начиняем картофельной массой, а концы колбасок необходимо скрутить друг с другом. У меня нет такой мясорубки, я использовала простой народный способ. Из пластиковой бутылки делаем насадку. На горлышко бутылки нанизываем край кишки и начиняем кишку. Важно чтобы с другой стороны вы кишку уже завязали. Начинку нужно, чем-то заталкивать.
Колбаску нужно проколоть иглой для выхода пара.
Ложем ее на сковороду и хорошенько обжариваем.
После обжарки, перекладываем домашнюю колбасу с картофелем в любую емкость для духовки, запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.
Перейдем к гарниру. Капуста и клюква закладываются в сотейник, добавляется соль, стакан воды, и все тушиться в течение 15 минут. Картофельная домашняя колбасаготова, можно приступать к ужину!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2014
- Просмотров: 10 415
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание