Испанская картофельная тортилья. Рецепт с фото
Испанская картофельная тортилья, или тортилья де патата представляет собой интересный сплав лепешки из картофеля с омлетом. Не торопитесь морщиться, если ни разу не пробовали это блюдо, потому что вкусом этой тортильи можно сразить наповал самого сведущего в картофельных блюдах знатока. Эта тортилья будет хороша и как основное блюдо, и как гарнир.
Испанская картофельная тортилья - ингредиенты: по 5 штук картофеля и яиц, 1 луковицу, соль и неполный стакан оливкового масла.

Испанская картофельная тортилья - приготовление
Большое количество масла пусть не очень вас волнует, блюдо получится не перемасленным, ни жирным, так как оливковое масло не впитывается внутрь продуктов и его можно использовать повторно после фильтрации, так как канцерогенов оно не образует.
Очищенную картошку нарезаем тоненькими пластинками не более 2-3 мм толщиной.

Подогреваем в сковороде масло и кладем в него картошку, после того как картофель осядет и начнет «плавать» в масле, огонь убавляем и картофель, посолив, тушим в масле, а не жарим.

Через полчаса картофель станет мягким, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и тушим до мягкости лука.

Яйца разбиваем в просторную миску, солим и взбиваем.

Шумовкой, дав стечь маслу, перекладываем горячую картошку во взбитые яйца, осторожно перемешиваем, но даже если часть картошки раскрошится, это допустимо.

Сливаем лишнее масло со сковороды, оставляем не больше одной ложки, переливаем полученную смесь яиц и картошки в сковороду, выравниваем поверхность и на маленьком огне, пошевеливая жидкую серединку лопаткой, поджариваем тортилью, пока она снизу не станет румяной, а середина не будет жидкой.

Берем плоскую тарелку или поднос большего объема, чем сковорода. Накрываем сковороду, снимаем с плиты и, твердо прижав тарелку и сковороду, переворачиваем тортилью. С тарелки даем тортилье соскользнуть на сковороду неподжаренной стороной вниз. Лопаточкой закругляем вниз края и доводим тортилью до готовности.

Готовая тортилья похожа на лепешку-пирог.

Нарезаем ее треугольниками, как пирог, подаем горячей вместе с легкими овощными салатами, а можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 17 053
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...