Закуска «Цыплята» с сыром. Рецепт с фото пошагово
Любой праздничный стол можно украсить интересной и необычной закуской. Готовим «цыплят» из яиц и сыра. Закуска «Цыплята» подойдет и для новогоднего стола, и для пасхального. Закуска легко поднимет настроение даже в будничный день или достойно украсит детский праздничный стол.
Единственное, для детского варианта используем сметану в качестве заправки, отдаем предпочтение исключительно сливочным сырам. Закуска «Цыплята» сразу приковывает взгляд гостей, не дает пройти мимо и не попробовать. Внешне выглядит достойно, а готовится проще простого, из самых обыкновенных продуктов, которые имеются на полке холодильника у каждого. Давайте же встречать праздники ярко и весело, отправляемся на кухню, подготовим к приходу гостей наших интересных «цыплят».
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.,
- сыр твердый – 60 г,
- сыр плавленый с перцем – 40 г,
- майонез – 40 г,
- листья салата,
- укроп,
- соль,
- перец,
- тыква или морковь, гвоздика – для украшения.
Закуска "Цыплята" с сыром: рецепт приготовления
Для того чтобы яйца хорошо очистились от скорлупы, не капли не повредив белок, их необходимо правильно отварить. Вымываем яйца, кладем в ковш, заливаем чистой холодной водой, отправляем на плиту. Варим с момента закипания восемь минут, также сразу после закипания бросаем в воду щепоть соли. Через восемь минут варки кипящую воду сливаем, заливаем проточную холодную воду.
Остужаем яйца, чистим от скорлупы.
Берем небольшой нож, желательно острый, разрезаем каждое яйцо зигзагами. Процесс довольно быстрый и увлекательный. Вы можете пофантазировать немного, придать яйцам любую другую фигурную нарезку.
Теперь аккуратными движениями разделяем две половины яйца, из каждой половины белка ложкой выбираем желток. Складываем желтки в отдельную небольшую миску.
Цыплята наши будут состоять из двух видов сыра и желтков, поэтому берем терку, находим такую, в которой самые мелкие отверстия, натираем желток в глубокую миску.
Следом на той же терке натираем средний брусок твердого сыра.
Добавляем в миску мелко натертый плавленый сыр. Плавленый сыр берем качественный, проверенного производителя. В нашем варианте используем сыр с добавлением кусочков острого перца, вы можете взять чистый сыр, или же с грибами, ветчиной, зеленью. По желанию можно в сырную смесь добавить зубок чеснока, пропущенного на прессе.
В сырную смесь вводим ложку жирного майонеза, лучше, если это майонез собственного приготовления. Можно добавить немного специй на свое усмотрение, соль добавляйте в зависимости от того, какой у вас сыр. Перемешиваем все.
Из сырной основы скатываем небольшие шарики, укладываем их в белковые заготовки. Тарелку для подачи, по желанию устилаем листом свежего зеленого салата.
Из тыквы или моркови вырезаем клювики и хохолки для цыплят. Работаем все тем же маленьким острым ножом.
Глазки цыплятам делаем при помощи гвоздики, также вставляем заготовленные клювики и хохолки. Остужаем яйца на полке холодильника и подаем к столу. Закуска готова.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.06.2017
- Просмотров: 7 822
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...