Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Закуска «Цыплята» с сыром. Рецепт с фото пошагово

Закуска «Цыплята» с сыром. Рецепт с фото пошагово



Любой праздничный стол  можно украсить интересной и необычной закуской. Готовим «цыплят» из яиц и сыра. Закуска «Цыплята» подойдет и для новогоднего стола,  и для пасхального. Закуска легко поднимет настроение даже в будничный день или достойно украсит детский праздничный стол. 


Единственное, для детского варианта используем сметану в качестве заправки, отдаем предпочтение исключительно сливочным сырам. Закуска «Цыплята» сразу приковывает взгляд гостей, не дает пройти мимо и не попробовать. Внешне выглядит достойно, а готовится проще простого, из самых обыкновенных продуктов, которые имеются на полке холодильника у каждого. Давайте же встречать праздники ярко и весело, отправляемся на кухню, подготовим к приходу гостей наших интересных «цыплят».


закуска цыплята 

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • сыр твердый – 60 г,
  • сыр плавленый с перцем – 40 г,
  • майонез – 40 г,
  • листья салата,
  • укроп,
  • соль,
  • перец,
  • тыква или морковь, гвоздика – для украшения.

 закуска цыплята  

Закуска "Цыплята" с сыром: рецепт приготовления


Для того чтобы яйца хорошо очистились от скорлупы, не капли не повредив белок, их необходимо правильно отварить. Вымываем яйца, кладем в ковш, заливаем чистой холодной водой, отправляем на плиту. Варим с момента закипания восемь минут, также сразу после закипания бросаем в воду щепоть соли. Через восемь минут варки кипящую воду сливаем, заливаем проточную холодную воду.

 

закуска цыплята 

Остужаем яйца, чистим от скорлупы.

 

закуска цыплята 

Берем небольшой нож, желательно острый, разрезаем каждое яйцо зигзагами. Процесс довольно быстрый и увлекательный. Вы можете пофантазировать немного, придать яйцам любую другую фигурную нарезку.

 

закуска цыплята  

Теперь аккуратными движениями разделяем две половины яйца, из каждой половины белка ложкой выбираем желток. Складываем желтки в отдельную небольшую миску.

 

закуска цыплята 

Цыплята наши будут состоять из двух видов сыра и желтков, поэтому берем терку, находим такую, в которой самые мелкие отверстия, натираем желток в глубокую миску.

 

закуска цыплята из яиц 

Следом на той же терке натираем средний брусок твердого сыра.

 

закуска цыплята из яиц 

Добавляем в миску мелко натертый плавленый сыр. Плавленый сыр берем качественный, проверенного производителя. В нашем варианте используем сыр с добавлением кусочков острого перца, вы можете взять чистый сыр, или же с грибами, ветчиной, зеленью. По желанию можно в сырную смесь добавить зубок чеснока, пропущенного на прессе.

 

закуска цыплята из яиц 

В сырную смесь вводим ложку жирного майонеза, лучше, если это майонез собственного приготовления. Можно добавить немного специй на свое усмотрение, соль добавляйте в зависимости от того, какой у вас сыр. Перемешиваем все.

 

закуска цыплята из яиц 

Из сырной основы скатываем небольшие шарики, укладываем их в белковые заготовки. Тарелку для подачи, по желанию устилаем листом свежего зеленого салата.

 

закуска цыплята из яиц  

Из тыквы или моркови вырезаем клювики и хохолки для цыплят. Работаем все тем же маленьким острым ножом.

 

закуска цыплята из яиц 

Глазки цыплятам делаем при помощи гвоздики, также вставляем заготовленные клювики и хохолки. Остужаем яйца на полке холодильника и подаем к столу. Закуска готова.

 

закуска цыплята из яиц 

закуска цыплята из яиц 

Приятного вам аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.06.2017
  •   Просмотров: 7 822
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание