Закуска из моркови "Морковка". Рецепт с пошаговыми фото
Очень интересная, креативная и необычная закуска из моркови. Вы с лёгкостью сможете удивить своих родных и близких такой интересной закуской. "Морковка" отлично подойдет для праздничного стола и будет весело смотреться на тарелке. Закуской "Морковка" Вы сможете заменить банальные масло или паштет, намазав на хлеб или соленое печенье морковную закуску и подавать к завтраку или вместо бутербродов с колбасой к чаю, молоку, сокам и к любым другим любимым напиткам. Хорошо подойдет в виде закуски к спиртным напиткам на любом празднике.
Ингредиенты для приготовления закуски "Морковка":
- Морковь – 1- 2 штуки;
- Твердый сорт сыра "Голландский" - 200 грамм
- Творожный сыр (Филадельфия или другие похожие, творожные виды сыра) — 150 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - щепотка
- Петрушка
- Кусочки французского багета - 150 грамм (можно заменить на крекеры).
Закуска из моркови - рецепт
Закуска готовится очень легко и быстро, без особых затрат собственных сил и времени. Такое блюдо сможет приготовить любая начинающая домохозяйка или же мужчина.
Первым делом хорошо промываем морковку и чистим ее.
Очищенную морковку трем на мелкой терке в удобную, глубокую миску, отжимаем лишний сок и сливаем его.
Что бы закуска получилась по настоящему "Морковкой" обязательно используйте такой сорт сыра, что бы он был желтого или оранжевого цвета, что бы получить готовый, красивый вариант морковной закуски.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
В миску к морковке кладем сыр "Филадельфия" (можно выбрать и другой сорт сыра, главное, что бы он был творожным). Натираем чеснок на мелкой терке или же выдавливаем его через специальную чеснокодавилку и добавляем его к морковке и сыру. Туда же высыпаем натертый твердый сыр.
Если вы решили приготовить такое блюдо для детского стола, то чеснока добавьте 1 зубчик или же половинку зубчика.
Аккуратно и тщательно перемешиваем и ставим в холодильник примерно на десять минуток.
Как только закуска охладится, достаем и выкладываем ее на тарелке в форме морковки.
Можно выложить не одну, а несколько морковок на одной тарелке, все зависит от Вашей фантазии.
Сверху вставляем маленький пучок петрушки и аккуратно делаем надрезы с помощью ножа на выложенной фигуре в форме морковки. Закуска из моркови – готова!
К столу закуску обязательно подаем с нарезанным багетом или соленым печеньем.
*
Приятного Вам аппетита!
Еще можно приготовить вкусную закуску из свеклы с имбирем, её рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2014
- Просмотров: 10 411
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...